Suara.com - Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan menitipkan pesan kepada suporter Timnas Indonesia jelang laga kontra Filipina di Stadion Rizal Memorial, Senin (2/1/2023). Dia berharap fans skuad Garuda tak lagi bikin ulah.
Suporter Timnas Indonesia sempat jadi sorotan usai laga Indonesia vs Thailand di Grup A Piala AFF 2022 yang berakhir imbang dengan skor 1-1 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Kamis (29/12/2022).
Sebelum pertandingan, sekelompok suporter Timnas Indonesia secara tak patut meneror bahkan merusak beberapa bagian bus Thailand yang tengah menuju stadion.
Persitiwa itu membuat Mochamad Iriawan alias Iwan Bule mewanti-wanti agar suporter Timnas Indonesia saat tandang ke Filipina bersikap patut dan sportif.
"Buat suporter, dukung timnas dengan sportif agar mereka (pemain) bersemangat seperti kemarin di SUGBK. Tapi, di Manila tak terlalu banyak," kata Iriawan kepada awak media.
"Tapi saya tahu waktu SEA Games cukup banyak suporter kita hadir di stadion memorial," jelas mantan Kapolda Metro Jaya itu.
Sebelum bertandang ke markas Filipina di laga keempat atau terakhir Grup A Piala AFF 2022, Timnas Indonesia sudah menjalani tiga pertandingan.
Tim asuhan pelatih Shin Tae-yong menggasak Kamboja 2-1 di laga pertama untuk kemudian menggilas Brunei Darussalam 7-0 sebelum ditahan imbang 1-1 oleh Thailand.
Hasil imbang kontra Thailand membuat kepastian lolosnya skuad Garuda ke semifinal Piala AFF 2022 tertunda. Kini, mereka setidaknya harus meraih hasil imbang kontra Filipina untuk mengamankan tempat di babak empat besar.
Baca Juga: 3 Alasan Timnas Indonesia Bisa Menang Besar atas Filipina di Piala AFF 2022
Timnas Indonesia untuk sementara menduduki urutan kedua klasemen Grup A dengan koleksi tujuh poin, setara Thailand tetapi kalah selisih gol yakni +8 berbanding +9.
Sementara satu tim lain yang masih berpeluang lolos ke semifinal adalah Kamboja yang menguntit di urutan ketiga dengan enam poin. Mereka akan melawan Thailand di laga terakhirnya.
Tag
Berita Terkait
-
Jordi Amat Absen, Ketum PSSI Tunggu Racikan Taktik Shin Tae-yong saat Timnas Indonesia Jumpa Filipina
-
Ulah Oknum Suporter Buat Malu Indonesia, Iwan Bule Akui Kesalahan PSSI
-
Hitung-hitungan Timnas Indonesia Lolos ke Semifinal Piala AFF 2022 sebagai Juara Grup
-
Piala AFF 2022: Jordi Amat Absen di Laga Filipina vs Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Siapkan Pengganti
-
Uang Rp3 Triliun Cristiano Ronaldo Bisa Bangun 75 Training Center Berstandar FIFA di Indonesia
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Dean James Diterpa Masalah, Bek Timnas Indonesia Rp170 M Dapat Tawaran Wow dari Klub Belanda
-
Dirtek FC Emmen: Skandal Dean James Bisa Hancurkan Karier Tim Geypens
-
Penampakan Rumput Stadion GBK Jelang Timnas Indonesia vs St Kitts and Nevis, Kok Bisa Kaya Gitu?
-
John Herdman Boyong Eks Persija ke Timnas Indonesia! Siapa Dia?
-
Eks Persija Ini Rindu Jakarta, Kini Datang Punya Misi Permalukan Timnas Indonesia
-
Timnas Indonesia Butuh Dukungan Total Hadapi Saint Kitts and Nevis
-
Heran Kritik Netizen, Bojan Hodak: Beckham Putra Layak di Timnas Indonesia!
-
Bukan Cuma Soal Postur, Ini 2 Alasan John Herdman Panggil Elkan Baggott ke Timnas Indonesia
-
Tidak Ciut Tekanan Suporter, Pelatih Saint Kitts and Nevis Singgung Balik Timnas Indonesia
-
3 Bintang Saint Kitts and Nevis yang Patut Diwaspadai Timnas Indonesia, Ada Pemain Liverpool