Suara.com - Oxford United yang dimiliki pengusaha Indonesia, Anindya Bakrie, akan menantang Arsenal dalam laga putaran ketiga Piala FA 2022-2023. Laga tersebut akan berlangsung di Stadion Kassam, Oxford City, pada Selasa (10/1/2023) pukul 03.00 WIB.
"Ini pertandingan yang menantang bagi Oxford. Kesempatan bagi Oxford untuk naik kelas," kata Anindya Bakrie dalam keterangan tertulisnya, Senin (9/1/2023).
"Semua elemen Oxford, offisial, pelatih, pemain, dan juga warga Oxford siap menyambut 'the gunners' Arsenal. Oxford harus memberikan perlawanan maksimal," tambah sosok yang memiliki saham mayoritas Oxford United bersama Erick Thohir tersebut.
Bagi Oxford, yang juga dijuluki "The Us", ini adalah partai ketiga di Piala FA 2022-2023. Sebelumnya Oxford sudah mengalahkan Klub Woking 2-1 dan Exeter City 4-1.
Sementara bagi Arsenal, ini merupakan laga pertama mereka di Piala FA musim ini. Sebagai klub Premier League, The Gunners langsung lolos ke putaran ketiga.
Diatas kertas, Arsenal diunggulkan atas Oxford United. Selain perbedaan kasta, tim asuhan Mikel Arteta tengah tampil on fire dengan memuncaki klasemen Liga Inggris saat musim berjalan 19 pertandingan.
Di sisi lain, Oxford United saat ini berada di peringkat 15 di divisi League One. Pekan lalu Oxford kalah 0-1 dari Exeter City.
"Di sepakbola 'kan ada slogan, sebelum peluit panjang berbunyi, belum ada tim yang menang atau kalah," kata Anindya Bakrie.
"Semoga pemain Oxford percaya diri dan bermain dalam kemampuan terbaiknya. Semoga Oxford bisa membuat kejutan," tambahnya.
Baca Juga: Sempat Sombong, Guardiola Kini Akui Man City Mulai Kesulitan Kejar Arsenal
Merujuk rekor pertemuan, kejutan memang mungkin saja dibuat Oxford United mengingat dalam lima pertemuan terakhir dengan Arsenal, mereka cuma sekali kalah dengan sisanya berakhir imbang.
"Kita menyadari Arsenal salah satu tim kuat, di kompetisi sepakbola Inggris. Arsenal punya pemain hebat. Sejarah mencatat Oxford bisa mengimbangi Arsenal sampai empat kali. Semoga Oxford mengulang sejarah, bisa mengimbangi Arsenal," harap Anindya, yang membeli Oxford tahun 2018.
Dari starting line up, atau susunan pemain yang akan tampil, tampaknya Arsenal akan turun dengan pemain pelapis menghadapi Oxford. Ini peluang bagi Oxford, the boys from up the hill, untuk mengimbangi Arsenal, sekaligus membuat kejutan.
Dari undian yang dilakukan Minggu malam kemarin, di putaran keempat, pemenang antara Oxford dan Arsenal akan menghadapi Manchester City, yang semalam mengalahkan Chelsea 4-0.
Duel Oxford United vs Arsenal dapat disaksikan secara langsung atau live streaming melalui beIN Sport dan Vidio.
5 Pertemuan Terakhir Oxford United vs Arsenal
Berita Terkait
-
Hasil Lengkap Piala FA: Man City Bantai Chelsea, Villa Dipecundangi Tim Divisi 4
-
Main Tanpa Elkan Baggott, Gillingham Disingkirkan Leicester di Piala FA
-
Hasil Piala FA: Laga Sengit Liverpool vs Wolves Berakhir Imbang 2-2
-
Tottenham Hotspur Susah Payah Tundukkan Portsmouth
-
Momen Blunder David De Gea di Laga Manchester United vs Everton, Benar-benar Konyol
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Tebar Ancaman ke Brasil di 32 Besar Piala Dunia 2026, Hajime Moriyasu: Jepang Punya Peluang Menang
-
Klasemen Piala Dunia 2026: Siapa Saja Juara Grup?
-
Intip Statistiknya! Belanda Pecahkan Rekor Penguasaan Bola di Piala Dunia 2026
-
Persija Jakarta Selangkah Lagi Rekrut Bek Bosnia, Kontrak 2 Tahun Sudah Disepakati
-
Shin Tae-yong Turun Langsung Cek Fasilitas Persija, Persiapan Macan Kemayoran Menuju Musim Baru
-
Jepang Penjaga Marwah Asia: 11 Pertandingan Tak Terkalahkan Lawan Tim Eropa
-
Manchester United Siapkan Rp2 Triliun Kejar Tanda Tangan Gelandang Dortmund
-
Kimmich Soroti Kesalahan Fatal Jerman usai Dikalahkan Ekuador di Piala Dunia 2026
-
Arema FC Pertahankan Adi Satryo dan Gianluca, Siapkan Empat Kiper untuk Super League 2026/2027
-
4 Fakta Menarik Ketangguhan Turki Menjegal Dominasi Amerika Serikat di Piala Dunia 2026