Suara.com - Dewa United meraih hasil positif saat bersua Persikabo 1973 dalam laga pekan ke-19 BRI Liga 1 2022/2023. Tandang ke Stadion Pakansari, Bogor, Rabu (18/1/2023) sore, Dewa United FC mempecundangi Persikabo dengan skor 2-0.
Persikabo yang tampil sebagai tuan rumah sejatinya tampil tidak begitu jelek sepanjang laga. Hanya saja, memang peluang-peluang yang didapat Bruno Dybal dan kawan-kawan tak ada yang bisa dikonversi jadi gol.
Sementara Dewa United yang lebih banyak menunggu justru sangat efisien memanfaatkan peluang. Risto Mitrevski mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-27 usai memaksimalkan umpan dari Majed Osman.
Pada menit ke-40, Dewa United mengubah kedudukan menjadi 2-0. Karim Rossi mencetak gol melalui tendangan penalti usai mengelabui kiper tangguh Persikabo, Syahrul Trisna.
Di babak kedua, Persikabo dan Dewa United sama-sama ngotot mencetak gol, terutama tuan rumah yang sudah ketinggalan dua gol.
Namun, upaya Persikabo mencetak gol tidak berhasil. Sampai peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan dibunyikan wasit, skor 2-0 untuk kemenangan tim tamu Dewa United tidak mengalami perubahan.
Hasil ini membuat Persikabo 1973 tertahan di peringkat ke-11 klasemen sementara Liga 1 dengan raihan 23 poin dari 18 laga.
Sementara itu, Dewa United meninggalkan zona merah untuk naik ke peringkat ke-14 dengan mengantongi 18 poin, namun sudah bermain 19 kali.
Susunan Pemain:
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Persebaya Mengamuk Bantai Persita 5-0, Marselino Ferdinan Cetak Brace
Persikabo 1973 XI (3-5-1-1): Syahrul Trisna, Andy Setyo, Didik Wahyu, Lucas Gama; Lucky Oktavianto, Munadi, Roni Sugeng, Tegar Infantrie, Gilang Ginarsa; Bruno Dybal; Ryan Kurnia.
Pelatih: Aidil Sharin (Singapura)
Dewa United XI (4-2-3-1): Dias Angga, Brian Fatari, Risto Mitrevski, Miftah Anwar Sani; Theo Fillo, Lucas Oliveira; Sugeng Efendi, Natanael Siringo Ringo, Majed Osman; Karim Rossi.
Pelatih: Jan Olde Riekerink (Belanda)
Berita Terkait
-
Alex Martins Tak Terbebani Target 20 Gol, Fokus Bawa Dewa United Tampil Maksimal
-
IBL 2026: DJ Cooper Ungkap Cara Dewa United Beri Kekalahan Perdana untuk Pelita Jaya
-
Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
-
Pelatih Belanda Angkat Topi dengan Penampilan Ivar Jenner Bersama Timnas Indonesia
-
Belum Aman dari Degradasi, PSIM Yogyakarta Bidik Poin di Kandang Dewa United
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Tanpa 5 Pilar Utama, Persija Tak Gentar Jamu Persebaya di GBK
-
Souto Akui Thailand Favorit, Tapi Timnas Futsal Indonesia Siap Beri Kejutan
-
Skuad Pincang Bukan Halangan, Persija Jakarta Siapkan Taktik Lumat Persebaya
-
Timnas Indonesia Hadapi Italia di FIFA Matchday Juni 2026?
-
Reuni Panas! Eliano Reijnders Tak Segan Bantu Persib Bungkam Bali United
-
Timnas Futsal Indonesia Tak Gentar Hadapi 6 Jebolan Piala Dunia Milik Thailand di Final
-
Wajah Mbappe Berdarah! Arbeloa Ngamuk ke Wasit usai Real Madrid Ditahan Girona
-
West Ham Kirim Tottenham Hotspur ke Zona Degradasi usai Bantai Wolves 4-0
-
Santai Jelang Lawan Persija Jakarta, Bernardo Tavares: Tekanan Menang di Mereka!
-
Lionel Scaloni Puji Setinggi Langit Julian Alvarez, Sebut Penyerang Idaman Setiap Pelatih