Suara.com - Shayne Pattynama tampil gagah ketika akan melakukan prosesi pengambilan sumpah sebagai Warga Negara Indonesia (WNI). Shayne tiba bersama utusan PSSI Hamdan Hamedan di Kantor Wilayah Kemenhkumham, Jakarta, Selasa (24/1/2023) sore.
Shayne Pattynama datang dengan mengenakan setelah jas hitam, kemeja putih, dasi merah, celan hitam, dan sepatu hitam. Peci di kepalanya membuat pemain berdarah Belanda itu semakin gagah.
Ia turun dari mobil sekitar pukul 16.21 WIB. Tidak banyak yang disampaikan Shayne Pattynama karena buru-buru langsung memasuki ruangan Kanwil Kemenkumham Jakarta.
"Halo, halo, halo," kata Shayne sambil melambaikan tangannya.
Jika melihat jadwal, proses pengambilan sumpah Shayne berlangsung pada 17.00 WIB. Sayangnya, awak media dilaporkan tak bisa menyaksikan langsung karena ruangan yang terbatas.
Setelah sah sebagai WNI, shayne Pattynama akan menyusul dua pemain yang sudah duluan yaitu Jordi Amat dan Sandy Walsh. Mereka semua adalah pemain yang diminta langsung Pelatih Shin Tae-yong untuk memperkuat Timnas Indonesia.
Sebelumnya, proses naturalisasi Shayne Pattynama diakui Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan terbilang cepat. Mantan Kapolda Metro Jaya itu pun berterima kasih atas dukungan yang sudah diberikan sampai proses naturalisasi bisa lancar.
"Proses Naturalisasi Shayne terbilang cukup cepat. Langkah demi langkah administratif berjalan tanpa hambatan," ujar Iriawan di Instagram miliknya.
"Dukungan tidak berhenti dari semua elemen yang terkait Tentu saja, ini juga karena berkah doa dari semua masyarakat Indonesia," pungkas sosok yang akrab disapa Iwan Bule itu.
Baca Juga: Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Punya Training Center Udara Panas dan Dingin
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey