Suara.com - Shayne Pattynama tampil gagah ketika akan melakukan prosesi pengambilan sumpah sebagai Warga Negara Indonesia (WNI). Shayne tiba bersama utusan PSSI Hamdan Hamedan di Kantor Wilayah Kemenhkumham, Jakarta, Selasa (24/1/2023) sore.
Shayne Pattynama datang dengan mengenakan setelah jas hitam, kemeja putih, dasi merah, celan hitam, dan sepatu hitam. Peci di kepalanya membuat pemain berdarah Belanda itu semakin gagah.
Ia turun dari mobil sekitar pukul 16.21 WIB. Tidak banyak yang disampaikan Shayne Pattynama karena buru-buru langsung memasuki ruangan Kanwil Kemenkumham Jakarta.
"Halo, halo, halo," kata Shayne sambil melambaikan tangannya.
Jika melihat jadwal, proses pengambilan sumpah Shayne berlangsung pada 17.00 WIB. Sayangnya, awak media dilaporkan tak bisa menyaksikan langsung karena ruangan yang terbatas.
Setelah sah sebagai WNI, shayne Pattynama akan menyusul dua pemain yang sudah duluan yaitu Jordi Amat dan Sandy Walsh. Mereka semua adalah pemain yang diminta langsung Pelatih Shin Tae-yong untuk memperkuat Timnas Indonesia.
Sebelumnya, proses naturalisasi Shayne Pattynama diakui Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan terbilang cepat. Mantan Kapolda Metro Jaya itu pun berterima kasih atas dukungan yang sudah diberikan sampai proses naturalisasi bisa lancar.
"Proses Naturalisasi Shayne terbilang cukup cepat. Langkah demi langkah administratif berjalan tanpa hambatan," ujar Iriawan di Instagram miliknya.
"Dukungan tidak berhenti dari semua elemen yang terkait Tentu saja, ini juga karena berkah doa dari semua masyarakat Indonesia," pungkas sosok yang akrab disapa Iwan Bule itu.
Baca Juga: Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Punya Training Center Udara Panas dan Dingin
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
SEA Games 2025 Resmi Berakhir, Malaysia Jadi Tuan Rumah Selanjutnya
-
Paul Munster: Pemain Kunci Persib Bandung? Semua
-
Juventus Menangi Duel Lawan AS Roma, Bertahan di Posisi 5 Klasemen Liga Italia
-
Maaf Manchester City, Arsenal Rebut Puncak Klasemen Liga Inggris Lagi usai Kalahkan Everton
-
Liverpool Hancurkan Tottenham, Naik ke Posisi 5 Klasemen Sementara Liga Inggris
-
Bantai West Ham 3-0, Manchester City Rebut Puncak Klasemen Liga Inggris
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan