Suara.com - Pemain Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam resmi diperkenalkan sebagai pemain baru klub K League 2, Jeonnam Dragons. Namun, foto perkenalannya justru jadi sorotan warganet.
Asnawi Mangkualam diperkenalkan Jeonnam Dragons sebagai pemain anyar melalui unggahan di akun Instagram resmi klub, @jeonnamdragons_fc pada Jumat (27/1/2023) pagi WIB.
Dalam unggahan foto tersebut, Asnawi Mangkualam terlihat tengah berpose menggunakan syal Jeonnam Dragons berwarna hitam-kuning.
Namun, Asnawi tidak berpose di stadion selayaknya perkenalkan seorang pemain baru. Namun, dia terlihat berdiri sambil menyilangkan tangan di depan dada dengan latar sebuah gedung yang memiliki banyak rangka besi dan pipa.
Asnawi juga terlihat berdiri disamping sebuah tulisan besar yang bertuliskan "POSCO". POSCO merupakan pabrik baja asal Korea Selatan yang juga pemilik Jeonnam Dragons.
Hal itu lantas jadi sorotan warganet Indonesia. Mereka menuliskan komentar dalam unggahan foto Jeonnam Dragons tersebut dengan beragam reaksi.
"Background fotonya di pabrik. Main bola serasa baru diterima kerja di pabrik. Good luck bro," tulis akun @*****.aantt.
"Asnawi sekarang kerja di pabrik? background-nya seperti pabrik," tulis @*****setiawan21 sambil menyematkan emotikon tertawa.
Dilansir laman resmi Jeonnam Dragons, tidak disebutkan berapa durasi kontrak yang didapatkan Asnawi Mangkualam dari klub barunya.
Baca Juga: Momen Shayne Pattynama Sumringah Dapat e-KTP Indonesia
Asnawi sendiri mengaku senang bisa bergabung dengan Jeonnam dan berharap bisa memberikan kontribusi terbaik untuk tim tersebut.
“Kondisi saya sangat baik sekarang. Saya sangat senang bergabung dengan Jeonnam, yang memiliki kemungkinan promosi [ke K League]," kata Asnawi.
"Jeonnam Dragons dikenal sebagai klub yang memiliki sejarah panjang dalam sepak bola Korea. Saya akan melakukan yang terbaik untuk menunjukkan citra yang baik kepada Anda."
Berita Terkait
-
Resmi! Asnawi Mangkualam Gabung Jeonnam Dragons, Ansan Greeners Ucapkan Terima Kasih
-
Miliki Darah Indonesia, Apakah Pemain Tottenham Matt Doherty Bisa Dinaturalisasi dan Bela Timnas Indonesia?
-
Marselino Ferdinan Menyusul, Ini 5 Pemain Indonesia yang Berkarier di Belgia, di Antaranya Anak Didik Shin Tae-yong
-
Selain Marselino Ferdinan, Ini 5 Pemain Timnas Indonesia yang Juga Berpeluang Main di Eropa
-
3 Pemain Asing yang Bakal Jadi Rekan Asnawi Mangkualam di Jeonnam Dragons
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Dari Buruh Pabrik ke Piala Dunia 2026: Cinta Sang Istri Jadi Bahan Bakar Deniz Undav
-
Bocor! Eks Real Madrid dan AFC Ajax Disebut Bakal Gabung Persib Bandung
-
Kata-kata Mike van der Hoorn yang Dirumorkan Gabung Persib Bandung
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Hormati Ajaran Islam! FIFA Ubah Trofi Man of The Match Piala Dunia 2026
-
Iran dan Mesir Lawan Agenda LGBTQ di Piala Dunia 2026, Presiden FIFA Bilang Begini
-
Pemain Bosnia 18 Tahun Kerim Alajbegovic Sukses Lewati Rekor Messi di Piala Dunia
-
Jawaban Cristiano Ronaldo Ditanya Soal Lionel Messi di Piala Dunia 2026
-
Mees Hilgers Mangkir dari Latihan FC Twente, Masa Depannya Makin Runyam
-
Erick Thohir Ogah Timnas Indonesia Lawan Argentina Lagi, Isyaratkan Lawan Tim Lain