Suara.com - Liverpool semakin terperosok dalam keterpurukan menyusul kekalahan dari Brighton & Hove Albion dalam laga putaran keempat Piala FA 2022-2023, Senin (30/1/2023) dini hari WIB.
Kekalahan 1-2 dalam pertandingan di Stadion Amex membuat kehancuran Liverpool musim ini kian nyata dan hal itu tertuang dalam statistik dan angka-angka pasca laga tersebut.
Liverpool sejatinya memulai pertandingan dengan baik di laga ini. Mereka unggul lebih dulu melalui Harvey Elliot pada menit ke-30 usai memanfaatkan umpan dari Mohamed Salah.
Namun, keunggulan itu cuma bertahan sembilan menit di mana Brighton mampu menyamakan kedudukan melalui Lewis Dunk usai memanfaatkan umpan dari Tariq Lamptey.
Bencana bagi Liverpool pun muncul di babak kedua. Kaoru Mitoma yang sedari awal laga kerap meneror pertahanan tim asuhan Jurgen Klopp, sukses mencetak gol kemenangan timnya pada menit 90+2.
Hasil ini bukan hanya bikin Liverpool tersingkir dari Piala FA tetapi juga memperpanjang tren buruk musim ini di mana dalam enam laga terakhirnya di lintas kompetisi, The Reds cuma menang sekali.
Melihat Kehancuran Liverpool Melalui Angka Dirangkum dari Berbagai Sumber
- Sebelum kekalahan ini, Liverpool adalah juara bertahan Piala FA. Hasil ini bikin mereka menyusul Arsenal (2020-21) dan Leicester City (2021-22) sebagai juara bertahan yang tersingkir di babak keempat dalam tiga musim terakhir.
- Liverpool telah kalah sembilan pertandingan di semua kompetisi musim ini (dari 31 pertandingan), lebih dari dua kali lipat kekalahan di seluruh musim lalu (4 dari 63 pertandingan).
- Bek Liverpool Trent Alexander-Arnold "hancur lebur" dihadapan Kaoru Mitoma. Lima dari 10 dribble sukses winger lincah asal Jepang itu dilakukan terhadap Arnold.
- Liverpool untuk kali pertama dalam sejarah kalah dua kali beruntun oleh Brighton & Hove Albion.
- Kekalahan ini bikin Liverpool kini tersingkir dari Piala Liga dan Piala FA musim ini. Semuanya terjadi di babak keempat.
Berita Terkait
-
Hasil Brighton vs Liverpool: Gol Telat Kaoru Mitoma Singkirkan The Reds dari Piala FA
-
5 Fakta Menarik Jelang Duel Brighton vs Liverpool di Piala FA Malam Ini
-
Piala FA: Gocekan Son Heung-min Antar Tottenham Hotspur vs Preston 3-0, Harry Kane Absen
-
Piala FA: Manchester United vs Reading 3-1, Casemiro Membuat Brace
-
Penyebab Guardiola Kaget dengan Taktik Mikel Arteta saat Man City Bungkam Arsenal di Piala FA
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Mimpi Besar dari Kota Batik: Kick-Off MilkLife Soccer Challenge Solo Seri 2 Musim 2025/2026
-
Mengenang Semifinalis Piala Dunia 1994, Bulgaria Jadi Ancaman Timnas Indonesia di GBK
-
Hasil Super League: Drama Kartu Merah di Parepare, Dewa United Permalukan PSM Makassar
-
Penuhi Syarat Bela Ajax, Maarten Paes Belum Tentu Debut Lawan Klub Justin Hubner Malam Ini
-
Head to Head Maarten Paes vs Jaros: Siapa yang Bakal Dimainkan Fred Grim Lawan Fortuna?
-
Indonesia Dapat Dukungan Uzbekistan untuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Futsal
-
Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen Trial di Atletico Madrid, Sang Ayah: Kebanggaan Keluarga
-
St Kitts and Nevis Tunjuk Pelatih Baru Jelang Hadapi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Tony Kouwen Pemain Keturunan Indonesia, Mengidolakan Kiper Genoa hingga Ingin Jadi Bos Rongsok
-
Gabung Persib Bandung, Dion Markx Yakin Keputusannya Tinggalkan Eropa Sudah Tepat