Bola / Bola Indonesia
Kamis, 02 Februari 2023 | 11:32 WIB
Pesepak bola Timnas Indonesia U-19 Ronaldo Kwateh mengenakan pelindung wajah saat berlatih di Lapangan ABC, Senayan, Jakarta, Selasa (30/8/2022). ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay/YU

Suara.com - Media Malaysia lagi heboh dengan kabar Ronaldo Kwateh akan bermain di Liga Turki, salah satu gudang klub sepak bola terbaik di Asia. Pemain Madura United itu disebut tengah mendapat tawaran dari beberapa klub Turki.

Salah satunya Ronaldo Kwateh mendapat tawaran dari klub divisi dua Turki, Bodrumspor, yang saat ini bermain di TFF First League.

Bodrumspor kini berada di urutan ketiga kompetisi divisi dua dengan raihan 11 kemenangan dari 21 pertandingan dan berpeluang promosi ke liga utama musim depan.

Teranyar, klub berhasil mencatatkan kemenangan 2-1 saat bertemu tim lawan Adanospor untuk terus memperkuat posisinya saat ini di liga.

Menurut Direktur Utama Madura United, Annisa Zhafarina Qosasi mengatakan dia tengah berdiskusi dengan klub-klub asal Turki yang sudah menunjukkan minat tinggi untuk mendapatkan Ronaldo musim ini.

“Sejauh ini kami sedang berdiskusi dengan salah satu klub di Turki untuk melepas Ronaldo di sana, agar masa depannya lebih terjamin,” jelasnya.

Media Malaysia, SemuanyaBola menyebut Ronaldo mempunyai fisik yang bagus dalam posisi menyerang.

Ronaldo Kwateh juga bisa dikatakan sangat rajin membuka ruang dan mencari peluang untuk mencetak gol.

"Di usia tersebut, Ronaldo justru menjadi aset berharga bagi Madura United karena kelebihan dan pengalamannya bermain bersama timnas Indonesia," tulis SemuanyaBola.

Baca Juga: Tanpa Naturalisasi, 3 Pemain Keturunan Ini Bisa Bela Timnas Indonesia U-20 di Piala Asia

Bersama tim senior, Ronaldo sudah dua kali tampil dengan aksi yang meyakinkan pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong.

Load More