Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong memarahi 2 pemain Tmnas Indonesia U-20 karena mereka malas berlari pada sesi pemusatan latihan untuk Piala Dunia U-20 dan Piala Asia U-20.
Sentilan yang dilayangkan Shin Tae-yong itu memang berdasar. Pasalnya, juru racik asal Korea Selatan itu berbasis pada data yang diperoleh tim pelatih Timnas Indonesia U-20.
Dua nama yang dimaksud ialah Hokky Caraka dan Frezy Al-Hudaifi.
Shin Tae-yong menyebut, dua pemain ini terlihat malas berlari saat menjalani sesi latihan fisik.
Hokky Caraka dan Frezy Al-Hudaifi pun diminta untuk terus memacu semangatnya. Sebab, jika tak bersedia melampaui batas kemampuannya, mereka tidak akan mengalami perkembangan.
“Melihat data pagi hari ini, Hokky dan Frezy, dua pemain ini bisa lari tapi tidak berlari,” kata Shin Tae-yong di tengah sesi latihan seperti dikutip dari kanal YouTube PSSI TV.
“Kalau berlari capek, harus dimaksimalkan dan ditingkatkan lagi. Jika tidak ada usaha, maka kalian bakal berada di situ-situ saja,” imbuh Shin Tae-yong.
Shin Tae-yong juga sempat mencatut dua nama pemain Timnas Indonesia yang bisa menjadi contoh para juniornya. Mereka adalah Asnawi Mangkualam dan Pratama Arhan.
Menurut Shin Tae-yong, Asnawi dan Arhan punya daya juang yang maksimal saat menjalani pemusatan latihan yang berlangsung di Bali beberapa waktu lalu.
Keduanya tak berleha-leha ketika mengikuti sesi latihan meskipun berstatus sebagai pemain abroad alias berkarier di luar negeri.
“Ada beberapa pemain yang memaksimalkan dirinya. Harusnya bisa lebih dari itu, kelihatan juga di data dan jawabannya semua ada pada data,” ujarnya.
“Harus lebih banyak berusaha. Umur kalian jangan mau enak-enak terus, tingkatkan kemampuan,” eks-pelatih Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu menambahkan.
Sebagai informasi, Shin Tae-yong memanggil 30 pemain untuk TC persiapan Piala Asia U-20 2023 pada 1-18 Maret mendatang. Pemusatan latihan sudah dimulai sejak awal bulan ini.
Pemain-pemain yang belum hadir meliputi lima dari Persija Jakarta yakni Alfriyanto Nico Saputro, Cahya Supriadi, Doni Tri Pamungkas, Ginanjar Wahyu Ramadhani dan Muhammad Ferarri.
Lalu, ada tiga pemain Persib Bandung yakni Ferdiansyah, Kakang Rudianto, serta Robi Darwis. Tak ketinggalan, dua lagi yaitu Ronaldo Kwateh dan Marselino Ferdinan yang sedang berada di luar negeri. Shin Tae-yong pun memberikan deadline kepada semuanya supaya bergabung pekan ini.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Elkan Baggott Kembali? Rekomendasi Pemain untuk Gebrakan Baru John Herdman di Timnas Indonesia
-
Carlos Pena Ungkap Penyebab Hokky Caraka Terpaksa Pakai Sarung Tangan Lawan Persib Bandung
-
Jadwal FIFA Series 2026 Rilis, Timnas Indonesia Siap Guncang GBK Lawan Saint Kitts and Nevis
-
Persija Jakarta Incar Puncak, Faktor Mental Pemain Jadi Kunci Harus Kuat dan Bangkit Lagi
-
Persib Out dari AFC, Mauricio Souza Percaya Persija Masih Punya Peluang Besar Juara Super League
-
Penalti Bernardeschi Bawa Bologna Bungkam Udinese, Posisi Klasemen Langsung Melejit
-
Gol Benjamin Sesko Bawa MU Tembus Empat Besar Liga Inggris Usai Tekuk Everton 1-0
-
Lille Menang, Calvin Verdonk Justru Bongkar Masalah Timnya
-
Main di Posisi Baru, Dion Markx Tetap Percaya Diri Saat Debut Bersama Persib Bandung
-
Jordi Amat Waspadai Kekuatan Malut United di Kandang