Suara.com - Manchester United dipastikan tidak akan diperkuat Antony, Anthony Martial dan Scott McTominay dalam pertandingan pekan ke-8 Liga Premier Inggris lawan Leeds di Old Trafford pada Kamis dini hari WIB (09/2/2023).
Pelatih Setan Merah Erik ten Hag dibuat pusing dengan banyaknya pemain yang tidak bisa diturunkan olehnya karena cedera atau akumulasi kartu.
"Mereka (Antony, Martial dan McTominay) tidak terlibat besok lawan Leeds dan sama dengan Antony, juga tidak tersedia besok, jadi kami harus memimikirkan ini," kata pelatih asal Belanda itu dalam konferensi pers yang dikutip Daily Mail pada Selasa.
"Saya selalu harus bermain dengan pemain yang tersedia dan kami memiliki skuad, kami memiliki banyak pemain bagus di skuad kami yang juga tidak bermain di starting XI dan saya harus melakukannya."
Erik ten Hag mengatakan bahwa Antony dipastikan absen karena cedera, sementara Anthony Martial dan Scott McTominay masih belum siap untuk kembali.
Manchester United sendiri sudah ditinggal Christian Eriksen dan Donny van de Beek karena cedera jangka panjang, dengan Casmeiro mandapatkan sanksi larangan tiga pertandingan.
Casemiro dihukum larangan tiga pertandingan karena mendapatkan kartu merah oleh wasit karena terlihat mencekik gelandang Crystal Palace saat pemain kedua tim perkelahian dalam pertandingan yang dimenangkan MU dengan skor 2-1.
Ten Hag menambahkan bahwa MU tidak akan mengajukan banding terhadap sanksi ke Casemiro.
"Pertimbangkan, ya, bagi saya itu bukan keputusan yang tepat, tetapi menurut saya kita tidak memiliki peluang dalam proses hukum," tambah Ten Hag.
Baca Juga: Menyayat Hati, Nasib Pep Guardiola dan Skuad Usai Manchester City Kena Skandal FFP
Leeds baru saja memecat Jesse Marsch dua hari sebelum bertemu MU di Old Trafford, tetapi Ten Hag memperingatkan bahwa pergantian pelatih tidak selalu menjamin perbaikan.
"Selalu menyedihkan bila seorang pelatih, kolega, dipecat," tambahnya. "Jadi, secara umum, saya tidak percaya bahwa Anda memecat seorang pelatih dan mendapatkan hasil yang lebih baik. Sebagian besar itu tidak berhasil."
MU sedang dalam tren posisi setelah memenangkan lima dari tujuh pertandingan liga mereka. Mereka juga berada di final Piala Carabao dan putaran kelima Piala FA.
MU bisa menyamakan poin dengan Manchester City bila mereka memenangkan pertandingan melawan Leeds. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Eks Wasit yang Pernah Hina Jurgen Klopp Terjerat Kasus Video Asusila Anak
-
Diminati Calon Presiden Baru Benfica, Jurgen Klop: Saya Tidak Ingin Melatih Lagi
-
Ucap Syukur Usai Debut, Eliano Reijnders Tak Sabar Tampil di Liga Champions
-
Mees Hilgers Resmi Bertahan di FC Twente
-
Kata Bojan Hodak Usai Persib Tumbangkan Persebaya di GBLA
-
Media Prancis Bahas Jay Idzes, Ada Klub yang Tertarik Merekrut?
-
Media Belanda Sorot Persiapan Timnas Indonesia Kurang Maksimal Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Saga Transfer Mees Hilgers Belum Padam, Dirtek FC Twente Cari Jalan Keluar
-
Bos Persija Desak Larangan Suporter Away Dicabut: Jakmania Harus Jadi Contoh
-
Roy Keane Prediksi Hasil Derby Manchester ke-197: Kedua Tim Sama-sama Limbung