Suara.com - Berikut hasil Manchester United vs Leeds United dalam laga tunda pekan ke-8 Liga Inggris 2022-2023, Kamis (9/2/2023) dini hari WIB. Setan Merah hampir kalah sebelum diselamatkan gol-gol Marcus Rashford dan Jadon Sancho.
Duel Man United vs Leeds yang berlangsung di Old Trafford itu rampung dengan skor 2-2. MU sempat tertinggal dua gol lebih dulu sebelum memaksa Leeds membawa pulang satu poin.
Setan Merah tampil buruk ketika posisi Casemiro yang absen karena hukuman kartu merah digantikan Marcel Sabitzer yang bermain sebagai starter.
Pasukan Erik ten Hag langsung kebobolan saat laga baru berjalan satu menit. Degnaud Gnonto membawa Leeds unggul cepat setelah memanfaatkan umpan dari Patrick Bamford.
Petaka buat Manchester United berlanjut di babak kedua. Alih-alih mencetak gol, mereka justru tertinggal 0-2 setelah bek Rapahel Varane membuat gol bunuh diri pada menit ke-48.
Situasi itu memaksa Ten Hag melakukan perubahan. Wout Weghorst yang terisolasi di lini depan digantikan oleh Jadon Sancho dan Alejandro Garnacho ditukar dengan Facundo Pellistri masing-masing pada menit ke-59.
Perubahan itu langsung membuahkan hasil di mana Marcus Rashford memperkecil ketertinggalan menjadi 1-2 untuk Man United lewat golnya pada menit ke-62 usai memanfaatkan umpan Diogo Dalot.
Hanya delapan menit berselang, Jadon Sancho yang baru masuk pada menit ke-59 langsung menunjukkan aksinya. Dia mencetak gol pada menit ke-70 untuk membawa MU menyamakan kedudukan 2-2 yang bertahan hingga bubaran.
Hasil ini membuat Setan Merah gagal menyalip Manchester City di urutan kedua klasemen Liga Inggris 2022-2023. The Red Devils untuk sementara tertahan di peringkat ketiga dengan koleksi 43 poin dari 22 laga, terpaut dua poin dari The Citizeen yang baru bermain 21 kali.
Baca Juga: 3 Klub Bisa Tampung Pep Guardiola Jika Tinggalkan Manchester City
Di sisi lain, hasil ini membuat Leeds tetap berada di urutan ke-16 klasemen dengan koleksi 19 poin dari 21 pertandingan sekaligus memperpanjang rentetan tanpa kemenangan mereka di Liga Inggris menjadi delapan laga beruntun.
Berita Terkait
-
Erik ten Hag Sebut Manchester United adalah Proyek Jangka Panjang
-
5 Fakta Menarik Jelang Duel Manchester United vs Leeds United di Liga Inggris
-
Manchester United Bakal Dijual, Calon Peminang dari Negeri Sendiri sampai Emir Qatar
-
Wujudkan Mimpi dan Jadi Sosok Inspiratif Bagi Anak-anak, Harry Kane Pantas untuk Sandang Gelar Legenda Tottenham Hotspur
-
Manchester United Mau Dibeli Qatar, Erik ten Hag Bakal Dapat Kucuran Dana Unlimited
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey