Suara.com - Timnas Indonesia U-20 mendapat latihan keras dari pelatih Shin Tae-yong. Sebagian dari mereka bahkan harus melahap program latihan empat kali sehari.
Namun, gemblengan keras Shin Tae-yong bukanlah ekspresi kemarahan sang pelatih terkait situasi training camp (TC) skuad Garuda Nusantara yang belum juga diikuti seluruh pemain.
Sebagai informasi, Shin Tae-yong memanggil 30 pemain untuk TC kali ini yang dijadwalkan berlangsung dari 1-28 Februari mendatang sebagai persiapan menuju Piala Asia U-20 2023 pada Maret 2023.
Namun, dari 30 pemain yang dipanggil, baru 21 pemain yang hadir setidaknya hingga Rabu (8/2/2023). Sembilan pemain masih absen dengan alasan berbeda-beda.
Tujuh pemain belum juga dilepas klubnya yakni Robi Darwis, Kakang Rudianto dan Ferdiansyah dari Persib Bandung serta Cahya Supriadi, Muhammad Ferrari, Doni Tri Pamungkas dan Alfriyanto Nico dari Persija.
Sementara dua lainnya adalah Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh yang tengah meniti karier di luar negeri. Nama pertama tengah merumput bersama KMSK Deinze, sedangkan Kwateh dikabarkan bakal membela salah satu klub di Turki.
Situasi itu diakui Shin Tae-yong sangat menyulitkan tetapi bukan alasan dirinya menggembleng para pemain yang ada dengan latihan empat kali sehari.
"Semua pemain latihan dua kali sehari, tetapi bagi pemain yang tidak dapat menit bermain di Liga harus latihan empat kali sehari," kata Shin Tae-yong di Lapangan C Senayan, Jakarta, Rabu (9/2/2023).
Shin Tae-yong pun sengaja sesekali menggelar sesi latihan di tengah teriknya matahari. Hal itu disebutnya akan membuat kondisi fisik para pemain lebih kuat lagi.
Baca Juga: UPDATE Daftar Pemain Masih Absen di TC Shin Tae-yong, Buntut Panas dengan Thomas Doll
Shin Tae-yong pun sengaja sesekali menggelar sesi latihan di tengah teriknya matahari. Hal itu akan membuat para pemain lebih kuat lagi.
Meski demikian, Shin mengakui latihan yang mereka jalani terasa kurang memuaskan karena sembilan pemain yang mayoritas merupakan penggawa inti skuad Garuda Nusantara belum bisa ikut bergabung.
"Sangat menjadi masalah, karena pemain yang belum datang itu pemain inti. Saya berharap pemain yang belum bergabung dapat segera bergabung bersama Timnas Indonesia U-20," pungkas Shin Tae-yong.
Tag
Berita Terkait
-
Indra Sjafri Yakin Masih Jago Melatih Timnas Indonesia U-23 Gantikan Shin Tae-yong
-
3 Kontestan Piala Dunia U-20 2023 yang Jadi Lawan Uji Coba Timnas Indonesia U-20 pada 17-22 Februari
-
Panas! Bernardo Tavares Ikut Protes Shin Tae-yong, TC Timnas Indonesia Merugikan PSM Makassar
-
Hokky Caraka Cedera Hamstring, TC Shin Tae-yong Makin Keras
-
Dear Thomas Doll, Iwan Bule Harap Anda Lepas 4 Pemain untuk Shin Tae-yong Pekan Ini!
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
Terkini
-
Sempat Diragukan, Lini Tengah Timnas Indonesia Ternyata Stabil!
-
Thom Haye Sebut Timnas Indonesia Harusnya Menang atas Bulgaria
-
Fakta John Herdman di 2 Laga FIFA Series, Eksploratif Tapi Tanggung Jawab!
-
Setelah Tampil Ganas di FIFA Series 2026, Apa Lagi Tantangan Timnas Indonesia?
-
Perluas Interaksi Digital Suporter, Persija Gandeng Chiliz Luncurkan Fan Token
-
Ada Andil Patrick Kluivert, Timnas Indonesia Gagal Dapat Hadiah Ratusan Miliar dari FIFA
-
Hadapi Persiku, Kendal Tornado FC Diperkuat Tambahan Dua Amunisi Eks Timnas Indonesia
-
Timnas Irak Lolos ke Piala Dunia 2026, Pelatih Persib Angkat Topi untuk Anak Asuhannya
-
Kilas Balik Lini Belakang Timnas Indonesia di2Laga FIFA Series 2026, Solid Tak Terbantahkan
-
Bukan Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi, Ini Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia