Suara.com - Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri menyampaikan perkembangan calon lawan Timnas Indonesia pada FIFA Matchday periode 20-28 Maret 2023. Tajikistan disebut hampir pasti jadi lawan uji coba skuad Garuda.
Sebelumnya, PSSI berencana menjadikan Tajikistan dan Bolivia sebagai lawan uji coba di FIFA Matchday Maret 2023. Nama pertama hampir pasti jadi lawan Timnas Indonesia, tetapi nama terakhir masih dinegosiasikan.
"Sepertinya Tajikistan sudah oke," kata Indra Sjafri di Jakarta seperti dikutip dari Antara, Selasa (14/2/2023).
"Namun, Bolivia tampaknya mendapatkan tawaran dari Arab Saudi dengan 'match fee' lebih besar."
Tajikistan saat ini menduduki peringkat 108 FIFA, sementara Bolivia jauh lebih baik yakni berada di posisi 82 dunia.
Indra menjelaskan bahwa tim yang berada di peringkat 100 besar FIFA seperti Bolivia, biasanya akan melihat "match fee" yang ditawarkan negara pengundang sebelum bersedia jadi lawan uji coba.
"Jadi kami terus bernegosiasi dengan mereka. Kalau tidak bisa, kami akan cari lawan lain yang selevel (dengan Bolivia-red)," kata Indra Sjafri.
PSSI memang sengaja memilih tim-tim dengan peringkat tinggi untuk menghadapi Timnas Indonesia dalam FIFA Matchday. Tujuannya adalah mendongrak peringkat dengan syarat mampu mengalahkan lawan-lawannya itu.
Pada FIFA Matchday September 2022, Timnas Indonesia sukses mengalahkan Curacao dua kali di Tanah Air. Mereka menekuk tim yang saat itu berperingkat 84 FIFA itu dengan skor 2-1 dan 3-2.
Baca Juga: Shin Tae-yong: Marselino Ferdinan Pemain Penting Timnas Indonesia di Piala Dunia U-20
Indra Sjafri yang kini dtunjuk menjadi pelatih Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023 sempat mengatakan bahwa PSSI berusaha menggelar dua laga FIFA Matchday Maret 2023 di Indonesia.
Andai mampu menundukkan lawan pada laga persahabatan bulan Maret 2023, posisi Indonesia di peringkat FIFA bisa terdongkrak.
Tim asuhan pelatih Shin Tae-yong saat ini cuma menduduki peringkat lima terbaik di peringkat FIFA jika dibandingkan negara-negara lain di kawasan Asia Tenggara (AFF).
Timnas Indonesia yang berposisi 151 dunia berada di bawah Vietnam (96), Thailand (111), Filipina (134) dan Malaysia (145).
Berita Terkait
-
Tokcer! Kecerdikan Luis Milla Adaptasi Taktik ala Shin Tae yong di Timnas Indonesia, Persib Bandung Catat Rekor
-
Alasan Timnas Indonesia Terancam Gagal Lawan Bolivia di FIFA Matchday Maret 2023, Ada Campur Tangan Arab Saudi
-
3 Keuntungan Timnas Indonesia U-20 Gelar Turnamen Mini, No.2 Patahkan Kritik Thomas Doll
-
Dirut MU Tak Bisa Pastikan Kapan Ronaldo Kwateh Gabung Timnas Indonesia U-20
-
Jadwal Timnas Indonesia U20 di Turnamen Mini Internasional Jelang Piala Asia 2023
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Tanggapi Kritik Ronaldo, Ruben Amorim Ucap Kalimat Ini untuk MU
-
Murka Enzo Maresca Usai Chelsea Ditahan Imbang Qarabag
-
Barcelona Diterpa Musibah, Eric Garcia Alami Patah Hidung, Ini Kondisinya
-
Pecat Patrick Vieira, Genoa Tunjuk Legenda AS Roma sebagai Pengganti
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Persija Jakarta Yakin Permalukan Arema FC, Punya Banyak Jeda Waktu Kumpulkan Strategi dan Tenaga
-
Gebrakan Zohran Mamdani! Walikota New York Minta FIFA Turunkan Harga Tiket Piala Dunia 2026
-
Hasil Terawang Pelatih Klub Top Super League Timnas Indonesia U-17 vs Brasil
-
Legenda Fernando Redondo: Pangeran Bernabeu yang Menolak Potong Rambut
-
Pemain Keturunan Batak Janji Mati-matian Lawan Brasil, Fokus Kontrol Pertandingan