Suara.com - Bos Tesla dan Twitter, Elon Musk disebut tak main-main untuk membeli klub raksasa Inggris Manchester United. Orang terkaya nomor dua di dunia itu kabarnya siap melepas penawaran mencapai 4,5 miliar pounds (sekira Rp 83 triliun).
"Menurut sumber, sang miliader teknologi tersebut diyakini sedang memantau situasi dengan cermat dan melihat apakah ada peluang di Old Trafford yang tidak boleh ia lewatkan," demikian laporan media Inggris Daily Mail, Rabu (15/2/2023).
Kabar itu pun mencuat setelah laporan tersebut, di mana Musk dikabarkan tengah mencari kesempatan dan peluang untuk membeli The Red Devils --julukan Manchester United-- di hari-hari terakhir sebelum penutupan masa penawaran pada Jumat (17/2/2023).
Selain lelaki 51 tahun itu, sejauh ini hanya satu pembeli potensial yang telah menyuarakan keinginannya untuk mengambil alih Manchester United secara terang-terangan.
Miliader, pemilik perusahaan kimia INEOS sekaligus salah satu orang terkaya di Inggris, Jim Ratcliffe, mengumumkan niatnya untuk mengajukan penawaran untuk mengakuisi klub pengoleksi 20 gelar juara Liga Inggris tersebut bulan lalu.
Ratcliffe, yang diketahui merupakan penggemar berat Manchester United, mengumumkan dirinya ingin membeli klub sejak pertengahan Januari lalu.
Selain dua miliader tersebut, ada juga Emir Qatar, Sheikh Tamim bin Hamad al-Thani yang diyakini sangat tertarik mengakuisisi Manchester United.
Menurut laporan Associated Press, terdapat pula kandidat lain yang dikonfirmasi, namun mereka memilih diam dan kemungkinan akan berubah pikiran atau memberikan detil lebih lanjut setelah hari Jumat mendatang.
Adapun Manchester United sejak 2005 silam dimiliki oleh Keluarga Glazer, keluarga kaya raya asal Amerika Serikat. Keluarga ini sudah lama didesak oleh penggemar Manchester United untuk lengser karena prestasi klub yang cenderung menurun sejak mereka ambil alih, terutama dalam satu dekade terakhir.
Baca Juga: Barcelona vs Man United: Erik ten Hag Tak Sabar Adu Taktik dengan Xavi Hernandez
Biaya renovasi atau membangun kembali Stadion Old Trafford dianggap sebagai salah satu alasan utama mengapa Keluarga Glazer bersedia menjual klub tersebut, mengingat mereka bisa menghabiskan lebih dari 1 miliar dolar untuk melakukan renovasi atau pembangunan ulang stadion ikonik tersebut.
Berita Terkait
-
Manchester United Dekati Tchouameni, Madrid Siap Jual 68 Juta Poundsterling
-
Jose Mourinho Dikabarkan Ngamuk Usai Aurelien Tchouameni Menuju Manchester United
-
Tinggalkan Eropa, Casemiro Resmi Gabung Inter Miami dan Siap Main Bareng Lionel Messi
-
Youri Tielemans Tak Sabar Main di Old Trafford Usai Gabung Manchester United
-
Mengapa Rencana Memindahkan Pusat Data AI ke Luar Angkasa Picu Kekhawatiran Ilmuwan?
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Direktur Utama RSUP Prof. Dr. R. D. Kandou Manado Bantah Ada Penyimpangan Anggaran
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup