Suara.com - PSIS Semarang bertandang ke markas Persikabo 1973 di Stadion Pakansari Bogor, pada laga pekan ke-26 BRI Liga 1, Selasa (21/2/2023). Meski tuan rumah tengah puasa kemenangan sepanjang 13 laga, namun Laskar Mahesa Jenar tak mau terlena.
Tim kebanggaan warga Semarang ini sendiri tengah dalam gairah tinggi dengan tiga laga terakhir dilalui tanpa kekalahan. Dua kemenangan dan sekali imbang menjadi hasil yang diraih PSIS di tiga laga terakhirnya.
“Persiapan lawan Persikabo memang waktu yang kita dapatkan agak mepet, tidak ideal tapi lawan juga punya jadwal yang sama. Jadi saya rasa dengan ketidakidealan itu kita berharap masih mendapatkan penampilan terbaik dan mengambil tiga poin,” kata asisten pelatih PSIS, Muhammad Ridwan seperti dikutip dari laman Liga Indonesia Baru.
Di laga nanti, PSIS dipastikan masih bakal tidak diperkuat oleh striker andalannya, Carlos Fortes. Namun dikatakan M Ridwan jika ini tidaklah jadi masalah karena masih ada sosok Hari Nur Yulianto.
Ditanya mengenai kekuatan lawan yang sudah cukup lama berpuasa kemenangan, M Ridwan tetap memberikan pujiannya pada Persikabo.
“Meskipun Persikabo belum bisa menang selama 13 laga, tapi kita lihat Persikabo tetap tim yang bagus, memainkan sepak bola atraktif,” ucap M Ridwan.
Oleh karenanya, dia menambahkan, PSIS datang dengan kewaspadaan penuh. “Dari mereka menyerang atau bertahan, Persikabo menjadi kesatuan yang baik. Dan dari posisi di klasemen atau catatan 13 laga belum pernah menang itu kita sampingkan karena mereka tim yang bagus,” tegas mantan pemain timnas Indonesia itu.
Sementara pemain PSIS, Hari Nur Yulianto mengatakan dia dan rekan-rekannya siap tempur untuk laga lawan Persikabo nanti. "Saya sebagai pemain sudah siap. Semoga kita bisa mendapatkan poin maksimal,” kata Hari Nur.
PSIS saat ini ada di peringkat ke-8 dengan nilai 33. Sedangkan Persikabo masih berjuang di peringkat ke-15 dengan 25 poin.
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
3 Manfaat Tranexamic Acid untuk Melasma dan Flek Hitam, Benar Efektif?
-
Prakiraan Cuaca Hari Ini: Pekanbaru Kabut Asap, Wilayah Lain Didominasi Berawan
-
Potong Jalur Birokrasi: Bandar Lampung Minta Dana Pajak Rokok Tak Lagi Mampir di Provinsi
-
Aksi Berani Bocah Madiun Pasang Badan Selamatkan Ibu dari Tikaman Ayah
-
4 Serum Korea yang Ampuh Atasi Pori Besar, Kulit Kendur, dan Kontrol Minyak
-
Info Cuaca Kamis: Langit Indonesia Didominasi Awan Tebal, Waspada Dampak Bibit Siklon 95W
-
Purbaya Jamin Tambah Anggaran Korban Bencana Gempa NTT, Tinggal Tunggu Arahan Prabowo
-
Karhutla Riau Makin Meluas, Ratusan Hektare Lahan Terbakar
-
9 Bank Sudah Bangkrut di Indonesia Sepanjang Tahun 2026, Ini Daftarnya
-
Sifat Trapesium, Jenis-jenis, Rumus Luas Keliling Lengkap dengan Contoh Soal