Suara.com - Pelatih PSS Sleman Seto Nurdiantoro mengakui kelemahan di lini pertahanannya berdasarkan hasil dari beberapa pertandingan terakhir di kompetisi Liga 1 Indonesia musim ini.
Dikutip dari situs resmi Liga Indonesia, Kamis (23/2/2023), Seto semakin menyadari kelemahan itu setelah takluk 1-4 dari Persis Solo pada pekan ke-26 Liga 1 Indonesia di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Selasa (21/2/2023).
"Beberapa kejadian gol, ini menjadi kelemahan dan evaluasi bahwa pertahanan kami sangat riskan," terang Seto.
Mantan pemain timnas Indonesia itu menambahkan, kelemahan yang ada di lini belakang PSS Sleman bisa saja karena tidak ada penggawa asing.
Meskipun begitu, ia enggan menjadikan hal tersebut sebagai alasan terlebih mereka pernah menorehkan tiga kemenangan beruntun.
"Mungkin ini salah satu faktor, lini belakang tanpa kehadiran pemain asing namun tidak bisa menjadi alasan," jelas Seto.
"Bagaimanapun tanpa kehadiran pemain asing, kami pernah memenangkan tiga pertandingan berturut-turut. Kami akui ini kelengahan atau keteledoran di tiga pertandingan terakhir," pungkasnya.
PSS Sleman pada tiga pertandingan terakhir tercatat terpaksa menelan kekalahan 2-4 dari Persebaya Surabaya, 1-3 dari Dewa United, dan yang terbaru adalah 1-4 dari Persis Solo.
Saat ini PSS Sleman masih berada di peringkat ke-14 klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan torehan 28 poin dari 26 pertandingan.
Baca Juga: Bukan di Jatidiri, PSIS akan Jamu Persita di Stadion Maguwoharjo
Selanjutnya Skuad Super Elang Jawa akan menghadapi Persikabo 1973 pada pekan ke-27 Liga 1 Indonesia di Stadion Maguwoharjo Sleman, Minggu (26/2/2023).
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Jelang Lawan PSG, Szoboszlai Tantang Fans Liverpool: Percaya Gak The Reds Bisa Comeback?
-
14 Laga Kebobolan! Lini Belakang Barcelona Jadi Bom Waktu Lawan Atletico, Misi Sulit Remontada
-
Misi Mustahil atau Keajaiban Anfield? Liverpool Tantang PSG Dinihari Nanti
-
Serangan Mencekam! Bus Berekum Chelsea Dihujani Tembakan, Frimpong Meregang Nyawa
-
Catatan Gila Hector Souto usai Bawa Timnas Futsal Indonesia Runner-up Piala AFF
-
Selangkah Lagi Pecahkan Rekor, Teja Paku Alam Lebih Pentingkan Persib Hattrick Juara
-
Janji Eksel Runtukahu Apabila Dapat Panggilan Timnas Indonesia
-
Liga Universitas 2026 Resmi Dimulai! Sepak Bola Jadi Senjata Lawan Krisis Mental Anak Muda
-
Sergio Castel Masih Mandul, Bojan Hodak Pasang Badan Bilang Begini
-
Pelatih Malaysia Ketar-ketir, Akui Kekuatan Timnas Indonesia U-17 Setara Vietnam