Suara.com - Arkhan Fikri mengaku siap memikul beban Marselino Ferdinan Timnas Indonesia U-20. Ia mengaku bakal mengeluarkan kemampuan terbaiknya andai dipercaya oleh Pelatih Shin Tae-yong.
Seperti diketahui, Marselino Ferdinan tidak disertakan oleh Shin Tae-yong untuk Piala Asia U-20 2023. Sebab, eks Persebaya Surabaya itu kini sedang fokus bersama klub barunya di Belgia, KMSK Deinze.
Sebagai pemain bintang sejatinya keberadaan Marselino Ferdinan di Timnas Indonesia sangat dinantikan. Namun sayang klubnya tidak mau melepas sang pemain.
Kini, beban yang biasa dipikul Marselino kemungkinan beralih ke Arkhan Fikri. Pemain Arema FC itu siap jika memang dipercaya oleh Shin Tae-yong.
"Itu kepercayaan dari pelatih, yang pasti saya diberi kepercayaan dan memanfaatkannya dan tak disia-siakan," kata Arkhan kepada awak media, Jumat (24/2/2023).
"Apalagi ini tidak ada Marselino, dia cukup berarti bagi tim, jadi motivasi buat tim juga. Sangat disayangkan juga dia tidak bisa ikut di Piala Asia U-20 2023," sambung pemain 18 tahun tersebut.
Di Piala Asia U-20 2023, Timnas Indonesia U-20 berada di Grup A. Tim Merah Putih akan berhadapan dengan tuan rumah Uzbekistan, Irak dan Suriah.
Arkan Fikri cukup optimistis melibas tiga lawan-lawannya tersebut. Ia mengaku skuad Garuda Nusantara punya persiapan cukup bagus salah satunya belajar dari hasil Turnamen Mini Internasional beberapa waktu lalu.
Dalam kejuaraan tersebut Timnas Indonesia U-20 sukses mengalahkan Fiji. Lalu, armada Shin Tae-yong kalah dari Selandia Baru serta Guatemala.
Baca Juga: Muhammad Ferarri Soroti Masalah Kronis Timnas Indonesia U-20 Jelang Piala Asia U-20 2023
"Yang pasti tetap optimis karena kami juga belajar dari tiga pertandingan kemarin dari negara berbeda. Itu akan menjadi pengalaman berharga buat kita semua dan semoga bisa jadi lebih baik lagi untuk Piala Asia," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?