Suara.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir menegaskan Piala Dunia U-20 2023 yang digelar di Indonesia harus menjadi momen kebangkitan sepak bola Indonesia. Peningkatan prestasi timnas dan kesuksesan penyelenggaraan yang menjadi tanggung jawab PSSI menjadi target di ajang yang akan bergulir 25 Mei hingga 11 Juni itu.
"Pelaksanaan kejuaraan Piala Dunia U-20 ini bertepatan dengan terbentuknya kepengurusan baru PSSI, sehingga tepat jika dijadikan momen kebangkitan. Termasuk juga kebangkitan prestasi timnas, yang kita semua harapkan bisa lolos ke 16 besar," jelas Erick Thohir di Jakarta, Selasa (28/2/2023) pada acara jumpa pers penetapan PT Surya Cipta Media (SCM) sebagai host broadcaster FIFA U20/2023.
Erick menambahkan, peluang melewati penyisihan grup sangat terbuka sepanjang seluruh pemain timnas dan skuad pelatih punya keyakinan akan jalan untuk lolos. Dengan menganalogikan cuaca yang belakangan ini mendung dan kerap turun hujan, Erick optimistis prestasi sepak bola Indonesia akan cerah di pentas yang diikuti 24 negara itu.
"Piala Dunia U20 ini tak sekedar pertandingan sepakbola untuk dunia dan Indonesia. Ini event terbesar kedua yang dimiliki FIFA dan mampu melahirkan bintang sepak bola masa depan," lanjut Erick.
"Banyak negara yang ingin tampil, namun tidak bisa. Ini pemerataan yang nyata sehingga ada negara yang bukan supremasi sepakbola, tapi bisa ikut. Ini kesempatan besar yang harus kita manfaatkan."
Erick, yang juga Menteri BUMN, berharap dukungan maksimal dari media, penonton, dan masyarakat terhadap penyelenggaraan dan timnas Merah Putih agar bisa melakukan yang terbaik bagi sepak bola Indonesia.
Sementara itu Direktur PT SCM, Sutanto Hartono menyatakan pelaksanaan ajang olahraga internasional di tanah air selalu menaikkan animo masyarakat untuk menikmatinya melalui siaran langsung.
"Oleh sebab itu, kami berkomitmen di saat ada ajang olahraga dunia di Indonesia, kami harus hadir sebab selalu ada peningkatan excitement dari masyarakat untuk menyaksikannya," jelas Sutanto Hartono.
"Fenomena yang muncul sejak Asian Games 2018 itu yang sukses itu kami pertahankan hingga kini untuk terus menyajikan tontonan olahraga terbaik bagi pemirsa," sambungnya.
Baca Juga: Target Diperkuat Elkan Banggott, Timnas Indonesia Indra Sjafri Dipasok 3 Pemain dari Liga 2
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Momen Langka! Lionel Messi Tertawa Ngakak saat Diperiksa Petugas Bandara
-
Sisi Lain Bomber Norwegia Antonio Nusa, Ternyata Penulis Buku Best Seller
-
Psywar Jelang Portugal vs Kroasia, Cristiano Ronaldo Disebut Impoten
-
Virgil Van Dijk Batal Gantung Sepatu? Sosok Arne Slot Jadi Kunci
-
Out of the Box! Sarina Wiegman Didorong Jadi Pelatih Belanda Gantikan Ronald Koeman
-
Kritik Pedas Toni Kroos: Skuad Jerman Kosong Kualitas, Tak Punya Pembeda di Piala Dunia
-
Siapa Danilo Santacruz Gonzalez? Eks Timnas Paraguay Rekrutan Asing Pertama Madura United
-
Gabung Persis Solo, Novan Sasongko Usung Target Tinggi untuk Laskar Sambernyawa
-
Kiper Palestina Saleem Al-Ashqar Tewas di Gaza, Tentara Israel Dituding Jadi Biang Kerok
-
Kalah Menyakitkan dari Belgia, Ini Ucapan Menyentuh Bek Timnas Senegal Moussa Niakhate