Suara.com - Mantan penyerang Manchester United, Radamel Falcao yang kini berseragam klub Spanyol Rayo Vallecano dikabarkan bakal merapat ke klub Jordi Amat, Johor Darul Takzim (JDT).
Informasi tersebut disampaikan media kenamaan Spanyol, Marca pada Selasa (28/2/2023) malam WIB. Pemain asal Kolombia itu diharapkan bergabung dengan JDT pada musim depan.
Marca mengklaim JDT akan memberikan kontrak dua musim kepada Radamel Falcao dan setelahnya diberikan jabatan sebagai ambassador klub dan kota tersebut.
Falcao kini tengah menunggu negosiasi pemutusan kontrak dengan Rayo Vallecano di akhir musim demi memuluskan langkah hijrah ke tim baru pada musim depan.
Meski demikian, keinginan JDT untuk memboyong Falcao ke Liga Super Malaysia mendapat hadangan dari klub raksasa Spanyol, Valencia yang dimiliki pengusaha Singapura, Peter Lim.
Keinginan dua klub ini untuk memboyong Falcao mungkin memiliki keterkaitan di mana pemilik JDT, Pangeran Tunku Ismail, pewaris kesultanan Johor adalah sahabat dekat Peter Lim.
Pangeran Tunku sebelumnya ingin membeli Valencia beberapa tahun lalu tetapi hal itu gagal terwujud dan kini fokus menjadikan JDT sebagai klub rakasa Malaysia yang diisi para pesepak bola terkenal.
Falcao sendiri kemungkinan tertarik untuk menjajal sensasi bermain di Asia Tenggara mengingat dirinya sempat menyaksikan langsung laga JDT vs Terengganu FC di Piala Sumbangsih 2023.
Andai transfer Falcao ke JDT terwujud, maka eks striker Manchester United itu bakal satu tim dengan pemain naturalisasi Timnas Indonesia, Jordi Amat.
Baca Juga: Profil Fernando Forestieri, Pemain JDT yang Pukul Pemain Levski Sofia Saat Laga Uji Coba
Jordi sendiri bukanlah sosok yang asing dengan klub Spanyol dan Inggris. Dia sempat bermain untuk Swansea City dan Espanyol sebelum bergabung dengan JDT pada musim lalu.
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Kabar Duka Jordi Amat Dapat Musibah Besar, PSSI Doakan yang Terbaik, Benarkah?
-
Percaya Tidak, Pemain Persib Ini Pernah Bermain Melawan Manchester United dan Menang?
-
Eks Anak Asuh Mauricio Pochettino Komentari Erick Thohir Jadi Ketum PSSI, Ternyata Punya Harapan Begini
-
Jordi Amat Tampil di Luar Posisinya, JDT Hancur Lebur di Tangan Zenit St Petersburg
-
Tak Banyak yang Tahu, Jordi Amat Ternyata Keturunan Raja, Begini Silsilah Lengkapnya
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
21 Ribu Warga Yogyakarta Terdampak Perubahan Desil, Wali Kota Siapkan Refocusing Anggaran
-
Doa Shin Tae-yong: Semoga Ada Solusi Terbaik buat Jakmania dan Manajemen Persija
-
Persib Bandung Wajib Waspada! Teja Paku Alam Ungkap Ancaman Serangan Balik Manila Digger
-
Bisikan Sang Ayah Bikin Agil Bangkit, Mahasiswa UT Ini Raih Podium Campus League
-
Penanganan Karhutla Jangan Cuma Hitung Luasan, Pakar UGM Soroti Habitat Satwa
-
Kader PDIP Jadi Tersangka Kasus Intimidasi Dokter Icha di NTT, Hasto Buka Suara
-
Tangis Pecah Gus Yahya, LPJ PBNU 2021-2026 Diterima Muktamar ke-35 NU
-
Penuhi Panggilan sebagai Saksi, BPKH Tegaskan Komitmen Dukung Penegakan Hukum
-
Simak Rekayasa Lalu Lintas dan Lokasi Parkir Merdeka Run 81 Tahun Indonesia Besok
-
Geger Skandal Sekpri vs Wabup Sumedang: Rumah Dinas Jadi Sorotan, Pemprov Turun Tangan