Suara.com - Wakil Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Ratu Tisha Destria menegaskan agenda Sarasehan Sepak Bola tidak membahas kompetisi yang sedang berlangsung, termasuk kelanjutan Liga 2 musim 2022/2023.
"Hal tersebut tidak dibahas dalam sarasehan kali ini dan teman-teman sudah paham semua," kata Tisha saat konferensi pers usai kegiatan di Surabaya, Sabtu (4/3/2023).
Wanita penyandang gelar Master of Art dari program FIFA Master di International Centre for Sports Studies tersebut turut membeberkan alasan tidak berlanjutnya kompetisi Liga 2 musim 2022/2023.
"Kalau kita lihat yang saat ini, dalam 78 hari akan ada Piala Dunia U20. Setelahnya sudah bulan Juli, sedangkan di bulan itu kita sudah memulai kembali musim selanjutnya, jadi posisinya tidak mungkin. Kita semua harus menyongsong musim baru di 2023/2024, kita bersiap untuk itu," ujarnya seperti dimuat ANTARA.
Sementara itu, Kapten FC Bekasi City Hamka Hamzah dalam unggahan terakhir melalui akun Instagramnya mengatakan selesai sudah perjuangan untuk kelanjutan Liga 2 karena PSSI sudah memutuskan untuk memulai lagi dengan operator baru.
"Sekarang waktunya fokus lagi ke tim masing-masing untuk memulai persiapan kompetisi baru nanti, terima kasih semua yang sudah berjuang bersama-sama. Biarlah sejarah mencatat beberapa klub pernah berjuang bersama untuk mencari keadilan (kelanjutan Liga 2, 3). Waktunya kepengurusan baru menata dengan baik kompetisi kita agar semakin maju dan timnas berprestasi. Merdeka," tulis Hamka.
Tak hanya itu, mantan pemain PSM Makassar tersebut juga mengajak untuk percaya kepada Ketua Umum PSSI baru yakni Erick Thohir agar memulai sepak bola Indonesia dengan baik dan akan semakin maju.
"Saya sendiri berharap jangan lagi ada kejadian-kejadian yang memberhentikan kompetisi tanpa alasan yang jelas dan saya berterima kasih buat teman-teman suporter atau netizen yang selama ini memberikan semangat dan dukungannya kepada kami-kami klub yang memperjuangkan Liga 2 dan Liga 3," katanya.
Baca Juga: Hasil Liga Inggris: Pecundangi Newcastle, Manchester City Bayangi Arsenal di Klasemen
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Timnas Indonesia U-22 Takluk 0-3 dari Mali: Indra Sjafri Banyak PR Jelang SEA Games 2025
-
Toni Kroos Tegas: Arda Guler Bukan Penerus Saya di Real Madrid
-
Lamine Yamal Desak Barcelona dan Spanyol Berdamai Demi Laga Melawan Lionel Messi
-
Badai Cedera Hantam Chelsea! Enzo Maresca Pusing Berat
-
Giovanni van der Poel, Pemain Keturunan Indonesia Junior Dean James di Go Ahead
-
Timnas U-22 Indonesia Tertinggal 0-2 dari Mali, Banyak Peluang Nihil Gol
-
Disingkirkan Amorim, Masa Depan Kobbie Mainoo di Manchester United Kian Suram
-
Charly van Oosterhout, Wonderkid Ajax Keturunan Indonesia: Kakek Lahir di Sorong
-
Norwegia Hampir Pasti ke Piala Dunia 2026, Erling Haaland Menggila di Ruang Ganti
-
Jesse Lingard Tak Menyesal Tinggalkan MU Kini Hidup Mewah di Korea bak Bintang K-Pop