Suara.com - Liverpool bantai Manchester United 7-0 dalam matchday ke-26 Liga Inggris di Anfield yang berakhir pada Senin dini hari WIB. Mohamed Salah, Cody Gakpo dan Darwin Nunez masing-masing mencetak dua gol, dengan Roberto Firmino menyumbangkan satu gol untuk Liverpool dalam pertandingan ini.
Ini merupakan kekalahan terburuk Manchester United.
Kemenangan ini membuat Liverpool menggeser Newcastle untuk naik ke posisi lima dengan torehan 42 poin, tertinggal tiga poin dari Tottenham Hotspur di tempat keempat.
Gol pertama Liverpool diciptakan pada menit ke-43. Robertson menusuk ke area MU dan memberikan umpan terobosan kepada Cody Gakpo yang masuk ke kotak penalti.
Dia mengecoh Raphael Varane sebelum melepaskan tendangan yang menjebol sudut kanan gawang David de Gea.
Babak pertama berakhir dengan skor 1-0.
Tidak butuh waktu lama bagi Liverpool untuk menambah keunggulan di babak kedua atau tepatnya menit ke-47.
Tekanan Liverpool membuat pemain MU melakukan kesalahan hingga dikuasai Fabinho yang kemudian mengirim umpan terobosan kepada Salah.
Salah lalu mengirim bola ke depan gawang, tetapi dihalau Luke Shaw.
Baca Juga: Jurgen Klopp Akui Kualitas Manchester United saat Ini: Mesin Pencetak Kemenangan
Bola rebound dikontrol Harvey Elliott sebelum mengirimkan umpan ke gawang MU, yang berhasil disundul Nunez untuk mengubah skor menjadi 2-0.
MU kembali kebobolan pada menit ke-50. Salah menusuk di sisi kanan dan melewati Lisandro Martinez sebelum mengirimkan umpan ke kotak penalti yang berhasil disambar Gakpo untuk mencetak gol keduanya di laga ini. Liverpool unggul 3-0.
Liverpool memperbesar keunggulan mereka pada menit ke-66.
Serangan balik The Reds berhasil dipatahkan pertahanan MU, tetapi bola rebound berakhir di kaki Salah sebelum melepaskan tembakan jarak dekat yang menjebol gawang De Gea untuk keempat kalinya. Skor menjadi 4-0.
MU benar-benar tidak berdaya dalam pertandingan ini setelah kebobolan gol kelima pada menit ke-76 lewat sundulan Nunez setelah menerima umpan silang Jordan Henderson. Liverpool unggul 5-0.
Salah kembali mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-83.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Inter Milan vs Napoli: Chivu Percaya Pemain Muda, Zielinski dan Bisseck Disiapkan Jadi Starter
-
Isu Panas di Old Trafford: Bruno Fernandes Bakal Ikuti Jejak Ruben Amorim?
-
Jelang Inter Milan vs Napoli, Hakan Calhanoglu Ungkap Pernyataan Mengejutkan
-
Viral Emosi Thom Haye di Laga Persib vs Persija, Ungkap Kesedihan hingga Terima Ancaman Kematian
-
Final Piala Super Spanyol: Courtois vs Joan Garca, Duel Kiper Penentu El Clasico
-
Kata-kata Beckham Putra Usai Bikin Persija Jakarta Menangis di GBLA
-
Legenda Manchester United Kagumi Karakter Rendah Hati Declan Rice, Punya Mental Baja
-
Bojan Hodak Senyum Lebar Persija Pulang ke Jakarta Tanpa Poin: Mereka Cuma Sekali Shoot
-
Jude Bellingham Bongkar Faktor X yang Bisa Bikin Real Madrid Pecundangi Barcelona
-
Persib Tekuk Persija, Thom Haye: Keluarga Diteror Hingga Dapat Ancaman Pembunuhan