Suara.com - Pelatih Bali United FC Stefano Cugurra menyiapkan sejumlah strategi saat timnya menjamu Persita Tangerang di Stadion Maguwoharjo, Yogyakarta, Selasa (7/3/2023), karena dua gelandang asingnya Eber Bessa dan Brwa Nouri absen akibat sanksi kartu.
Strategi itu di antaranya, pengaturan waktu latihan dan pemulihan yang berlangsung di tengah sempitnya jeda waktu antarpertandingan.
“Kami hanya punya sedikit waktu buat latihan. Kami punya tiga hari buat main besok lawan Persita Tangerang. Kami punya satu latihan taktik dan satu latihan recovery agar pemain tidak cedera dan punya tenaga besok,” kata Teco dalam jumpa pers di Stadion Maguwoharjo, Senin (6/3/2023), sebagaimana disiarkan Tim Media Bali United di Denpasar.
Dua sesi latihan itu berlangsung pada Minggu (5/3/2023) atau dua hari selepas laga Bali United lawan Persikabo 1973 di Stadion Pakansari, Senin.
“Kami hanya punya waktu dua hari latihan dan ini situasi perihal waktu persiapan yang sangat sedikit untuk memperbaiki tim,” kata Teco sebagaimana dikutip ANTARA dari laman resmi klub.
Menurut Teco, para pemain harus bekerja lebih keras saat menghadapi Persita Tangerang demi mempertahankan posisi klub tetap di lima besar, mengingat Bali United kehilangan tiga poin saat melawan Persikabo.
Tidak hanya itu, Bali United pada laga tersebut juga terpaksa bermain tanpa dua gelandang asingnya, Eber Bessa dan Brwa Nouri. Eber kena akumulasi dua kartu kuning, sementara Nouri diganjar kartu merah saat melakoni laga di Stadion Pakansari pekan lalu.
Faktor lain yang mengharuskan Bali United bekerja lebih keras adalah keberadaan pelatih baru Persita Tangerang Luis Edmundo Duran. Luis sebelumnya pernah merumput bersama Persita Tangerang sebagai pemain pada 2009–2015. Kali ini, dia kembali ke Persita Tangerang sebagai pelatih dan memberi kemenangan perdana saat timnya itu melawan PSS Sleman pekan lalu.
“Dia pelatih yang baru datang menangani tim di Indonesia. Tentu tidak mudah dengan situasi waktu pertandingan yang padat untuk punya banyak latihan. Saya punya waktu tiga hari untuk persiapan pertandingan sedangkan dia punya empat hari karena mereka lebih dulu bertanding. Awal yang bagus dia bisa menang di pertandingan lalu dan kami respek dengan dia sebagai pelatih baru di Indonesia,” kata Teco.
Baca Juga: RANS Nusantara FC Belum Juga Menang, Rodrigo Santana Pasang Badan
Pelatih Bali United itu lanjut menjelaskan dirinya telah mengikuti perkembangan dari Persita Tangerang dan dia menilai tidak banyak perubahan dalam tim lawan.
“Kami tim Bali United sudah tahu kekuatan mereka Persita tidak banyak perubahan seperti putaran pertama lalu. Kami harus kerja keras buat bisa dapat tiga poin kemenangan dari mereka,” kata Stefano Cugurra.
Bali United saat ini masih bertahan di peringkat empat klasemen sementara Liga 1 2022/2023 dengan 46 poin dari 14 kemenangan, empat hasil imbang, dan sembilan kekalahan.
Sementara itu, Persita Tangerang ada di urutan sembilan dengan 36 poin dengan 10 kemenangan, 10 kekalahan dan enam hasil imbang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Prediksi Superkomputer: Ini 8 Tim yang Bakal Lolos Lewat Jalur Peringkat 3 Terbaik Piala Dunia 2026
-
Korea Selatan Terancam Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Legenda Manchester United Buka Suara
-
2 Rekor Buruk Coreng Wajah Jerman usai Dihajar Ekuador di Piala Dunia 2026
-
Ronald Koeman: Maroko Bisa Mudah Cetak Gol
-
Jelang Jepang vs Brasil, Zion Suzuki: Kami Bawa Modal Tak Terkalahkan
-
Tebar Ancaman ke Brasil di 32 Besar Piala Dunia 2026, Hajime Moriyasu: Jepang Punya Peluang Menang
-
Klasemen Piala Dunia 2026: Siapa Saja Juara Grup?
-
Intip Statistiknya! Belanda Pecahkan Rekor Penguasaan Bola di Piala Dunia 2026
-
Persija Jakarta Selangkah Lagi Rekrut Bek Bosnia, Kontrak 2 Tahun Sudah Disepakati
-
Shin Tae-yong Turun Langsung Cek Fasilitas Persija, Persiapan Macan Kemayoran Menuju Musim Baru