Gagal di Piala Asia, Shin Tae-yong Akan Gembleng Kekuatan Fisik Timnas Indonesia U-20

Rabu, 08 Maret 2023 | 12:49 WIB
Pesepak bola Timnas U-20 Indonesia menyanyikan lagu Indonesia Raya sebelum bertanding dalam laga terakhir Grup A Piala Asia U-20 menghadapi Timnas U-20 Uzbekistan di Stadion Istiqlol, Fergana, Uzbekistan, Selasa (7/3/20230). ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan/tom.

Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-20 Shin Tae-yong sudah mengetahui salah satu kelemahan skuad garuda muda saat melawan Uzbekistan di Piala Asia U-20. Kelemahan itu adalah kondisi fisik.

Sehingga Shin Tae-yong akan gembleng kekuatan fisik Timnas Indonesia untuk Piala Dunia U-20.

"Seperti yang anda lihat, para pemain Uzbekistan secara fisik lebih besar dari para pemain kami, dan kondisi ini cukup menyulitkan para pemain kami," kata Shin Tae-yong dikutip dari keterangan PSSI, Rabu (8/3/2023).

"Jadi kondisi fisik adalah kekuarangan kami. Karenanya mulai sekarang mereka harus bekerja ekstra untuk meningkatan kekuatan fisik mereka," kata pria asal Korea Selatan itu.

Timnas Indonesia U-20 tersingkir dari Piala Asia U-20 setelah bermain imbang 0-0 dengan tuan rumah Uzbekistan, pada pertandingan terakhir Grup A yang dimainkan di Stadion Istiqlol, Fergana, Selasa.

Hasil itu membuat Indonesia hanya menduduki posisi ketiga pada klasemen akhir Grup A dengan empat poin.

Irak yang bermain imbang 1-1 dengan Suriah pada pertandingan terakhir juga mengoleksi empat poin, namun Irak unggul selisih gol atas Indonesia.

Tuan rumah Uzbekistan lolos ke perempat final sebagai juara Grup A dengan tujuh poin.

Sedangkan Suriah menempati posisi juru kunci dengan satu poin.

Pada fase awal pertandingan, Uzbekistan mendominasi penguasaan bola dan beberapa kali mengancam pertahanan Garuda Muda.

Terkait
Terpopuler
Terkini
Lihat Artikel Lainnya

Dapatkan Aplikasi
Suara.com