Suara.com - Bayern Munich berhasil melaju ke perempat final Liga Champions 2022-2023 setelah menundukkan wakil Prancis, Paris Saint-Germain (PSG) pada Kamis (9/3/2023) dini hari WIB.
Duel Bayern vs PSG dalam pertandingan leg kedua 16 besar itu berakhir dengan skor 2-0 untuk kemenangan tuan rumah. Gol-gol Die Roten dalam laga ini dicetak oleh Eric Maxim Choupo-Moting pada menit ke-61 dan Serge Gnabry jelang bubaran.
Choupo-Moting mencetak gol untuk Bayern setelah memanfaatkan kesalahan fatal pemain bertahan PSG yang kehilangan bola dipertahanannya sendiri.
Striker Timnas Kamerun itu kemudian melepaskan bola datar ke sisi kiri gawang PSG yang tak mampu dihalau kiper Gianluigi Donnarumma.
Jelang pertandingan berakhir, Bayern mampu menambah keunggulan tepatnya di menit 90' melalui Serge Gnabry.
Dia menerima sebuah operan rendah apik yang membelah pertahanan lawan di dalam kotak penalti untuk kemudian melepaskan tembakkan yang menghujam sisi kanan gawang PSG.
Sebelum dua gol itu, tim asuhan Julian Nagelsmann sejatinya juga sempat mencetak gol lebih dulu pada menit ke-52 melalui Choupo-Moting. Namun, wasit menganulir gol itu karena sang pemain sudah terjebak offside.
Kemenangan ini membuat Bayern Munich unggul agregat 3-0 dari PSG setelah pada leg pertama berhasil membungkam tim raksasa Prancis itu dengan skor tipis 1-0 di Parc des Princes pada 15 Februari lalu.
Susunan Pemain Bayern vs PSG
Baca Juga: Bawa Chelsea ke Perempat Final, Graham Potter Putus Rekor Buruk Pelatih Inggris di Liga Champions
Bayern Munich (4-2-3-1): Yann Sommer; Josip Stanisic, Dayot Upamecano, Matthijs de Ligt, Alphonso Davies; Leon Goretzka, Joshua Kimmich; Kingsley Coman (Serge Gnabry, 86'), Thomas Muller (Joao Cancelo, 86'), Jamal Musiala (Sadio Mane, 82'); Eric Maxim Choupo-Moting (Leroy Sane, 61').
Paris Saint-Germain (3-5-2): Gianluigi Donnarumma; Danilo Pereira, Sergio Ramos, Marquinhos (Mukiele 36')/(El Chadaille Bitshiabu, 46'); Achraf Hakimi, Vitinha (Hugo Ekitike, 81'), Marco Verratti, Fabian Ruiz (Warren Zaire-Emery, 76'), Nuno Mendes (Juan Bernat, 81'); Lionel Messi, Kylian Mbappe.
Tag
Berita Terkait
-
Borussia Dortmund Tersingkir dari Liga Champions, Edin Terzic Minta Pemain Fokus ke Bundesliga
-
Tottenham vs AC Milan: 7 Fakta Menarik dan Link Live Streaming
-
Bayern vs PSG, Christophe Galtier Yakin Kylian Mbappe akan Jadi Penentu Kemenangan
-
Tanpa Basi-basi, Antonio Conte Sebut Tottenham Bidik Gelar Liga Champions, Tapi...
-
Tottenham vs AC Milan: Rossoneri Haram Parkir Bus meski Sudah Unggul Agregat
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- 5 HP OPPO RAM 8 GB Terbaik di Kelas Menengah, Harga Mulai Rp2 Jutaan
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
Terkini
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Chelsea Double Combo! Dipermalukan Aston Villa Plus Berpotensi Kena Sanksi Gegara Botol Terbang
-
Antoine Semenyo Bikin Sakit Hati MU, Lebih Pilih ke Etihad Dibanding Old Trafford
-
Juventus Susah Payah Kalahkan Pisa, Luciano Spalletti: Kami Beruntung Bisa Menang
-
Mikel Arteta: Harusnya Arsenal Menang Besar Lawan Brighton!
-
Pelatih Valencia Tewas di Labuan Bajo, Real Madrid Tulis Pesan Menyentuh
-
Hasil Pisa vs Juventus: Kenan Yldz Bawa Bianconeri Menang, Bagaimana Posisi di Klasemen?
-
Kronologis Pelatih Valencia dan Tiga Anaknya Jadi Korban Kapal Tenggalam di Labuan Bajo
-
Florian Wirtz Tampil Gemilang Saat Liverpool Sikat Wolves, Arne Slot: Satu Gol Gak Cukup!
-
Kabar Duka! Pelatih Valencia dan Tiga Anaknya Tewas di Labuan Bajo