Suara.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menyebut pihaknya sudah mulai mempersiapkan pertandingan FIFA matchday hingga November 2023.
Hal itu diumumkan Erick Thohir usai digelarnya Rapat Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Jumat (10/3/2023) sore WIB. Namun, ia belum mau membocorkan siapa lawan Timnas Indonesia di FIFA matchday tersebut.
Termasuk untuk FIFA matchday periode Maret 2023. Meski sebelumnya sudah mencuat beberapa negara seperti Kenya dan Burundi yang akan menjadi lawan.
"FIFA Matchday yang ada bulan Maret, Juni, dan November. Tadi Exco kita sepakati untuk Juni dan November kita sudah mulai isi, udah mulai negosisasi dari sekarang, jadi gak mendadak, kemarin kan ini transisi, jadi mungkin ya perlu waktu," kata Erick Thohir dalam konferensi pers usai rapat Exco
"Maret ini kita ada pertandingan, mungkin nanti diputuskan siapa yang mau datang ya, saya nggak bisa umumkan sebelum ada kepastian surat menyurat," jelasnya.
Erick ingin tidak hanya Maret, namun Juni hingga November nantinya bakal segera ada kepastian. Baginya, ini tentu akan bermanfaat untuk Timnas Indonesia buat pertandingan.
"Jadi akan ada FIFA Matchday di bulan Maret ini, tetapi kita akan persiapkan yang Juni sampai November," jelasnya.
"Bahkan kita akan mendorong FIFA matchday juga sampai tahun depan. Jadi udah ada jendela-jendelanya supaya ini persiapannya rapih," ungkapnya.
Terakhir kali Timnas Indonesia melakoni FIFA matchday pada periode September. Ketika itu skuad Garuda menghadapi Curacao dua kali.
Baca Juga: CEK FAKTA: Louis Van Gaal Gantikan Shin Tae-yong Latih Timnas Indonesia?
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar
-
Transisi Energi Berwajah Hijau Jadi Modus Baru Perampasan Ruang Hidup
-
Korupsi Tak Cukup Dibalas Tangkap: Kejar Uang, Jaringan, dan Penikmatnya
-
Senpi Dinas Diduga Dipakai Mantan Istri Bunuh Diri, Bripka Iman Harefa Resmi Masuk Patsus
-
Dua Biodigester Bakal Dibangun di Jakarta Utara, Dapat Hasilkan Energi dan Pupuk Organik
-
PTBA Perkuat Kemandirian Ekonomi Warga Lahat lewat Budidaya Ayam Petelur
-
Tak Mau Berpolitik Tanpa Data, Megawati Sebut Riset dan Sains Vital bagi Pergerakan Partai
-
Pinka Harprani Dilantik Megawati Pimpin Sayap Partai TMP, Bawa Misi Gaet Suara Anak Muda
-
Rawat Alam di Tengah Aktivitas Industri, Kilang Plaju Konsisten Lestarikan Keanekaragaman Hayati
-
6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang