Suara.com - Fakta unik di balik duo PSM Makassar, Yakob Sayuri dan Yance Sayuri mendapat panggilan Shin Tae-yong memperkuat Timnas Indonesia hadapi Burundi di FIFA Matchday Maret 2023.
Yakob dan Yance diproyeksi bakal jadi kekuatan baru timnas Indonesia saat menghadapi Burundi di FIFA Matchday pada 25 dan 28 Maret 2023.
Dua pemain andalan PSM Makassar musim ini menjadi bagian dari 28 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong memperkuat skuad Garuda.
Dipanggilnya saudara kembar ke timnas Indonesia ini ternyata menorehkan sejarah tersendiri, khususnya bagi dunia sepak bola Indonesia di level tim nasional.
Yakob sebenarnya lebih dulu memperkuat timnas Indonesia, tepatnya di Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia. Namun berakhir pahit.
Saat itu timnas Indonesia dipermalukan Vietnam dengan skor 0-4 dalam pertandingan yang digelar di Dubai, Abu Dhabi, Uni Emirat Arab.
Sempat tampil penuh di FIFA Matchday 2022 melawan Curacao dan akhirnya tampil di Piala AFF 2022, sayangnya Yakob belum mampu memberi trofi juara di ajang tersebut.
Meski demikian, performa impresif Yakob membuat Shin Tae-yong penasaran dengan sang pemain hingga memanggilnya kembali ke skuad Garuda.
Yakob tak sendiri, pelatih asal Korea Selatan itu turut serta memanggil sang adik sekaligus saudara kembarnya Yance Sayuri.
Baca Juga: Thomas Doll: Pemain Persija Menurun Setelah Kembali dari Timnas Indonesia U-20
Menjadi kali pertama bagi Yance, sejak namanya mencuat bersama PSM Makassar di musim ini sekaligus terobosan besar dalam kariernya.
Meski bukan kali pertama, sejarah baru terulang di mana dalam Timnas Indonesia terdapat saudara kembar yang bakal menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama.
Momen yang pernah terlihat saat duo Bagus Kahfi dan Bagas Kaffa mengenakan jersey merah putih di level timnas kelompok umur.
[Penulis: Eko Isdiyanto]
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
Pilihan
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
Terkini
-
I.League Sambut Positif Pemain Keturunan yang Main di BRI Super League
-
Yudai Yamamoto Jadi Wasit Asing Pertama yang Dapatkan Kontrak Penuh di Indonesia
-
Sergio Conceicao Buka Suara soal Masa Kelamnya di AC Milan, Tak Didukung Manajemen
-
Peter Schmeichel Bongkar Masalah Utama Manchester United Usai Alami Kekalahan Kelima Musim Ini
-
John Herdman Pernah Disanksi Federasi Kanada Akibat Perilaku Tak Sportif
-
Eks Bomber MU Jagokan Liverpool Juara Liga Inggris Musim Ini, Bercanda atau Serius?
-
Profil Eric Tenllado: Tangan Kanan John Herdman, Pernah Setim dengan Jordi Amat
-
Sindiran Menohok Pelatih Vietnam Buat Timnas Indonesia, Naturalisasi Tak Jamin Prestasi
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Profil Robyn Gayle, Orang Kepercayaan John Herdman, Bakal Ikut Latih Timnas Indonesia?