Suara.com - Fakta unik di balik duo PSM Makassar, Yakob Sayuri dan Yance Sayuri mendapat panggilan Shin Tae-yong memperkuat Timnas Indonesia hadapi Burundi di FIFA Matchday Maret 2023.
Yakob dan Yance diproyeksi bakal jadi kekuatan baru timnas Indonesia saat menghadapi Burundi di FIFA Matchday pada 25 dan 28 Maret 2023.
Dua pemain andalan PSM Makassar musim ini menjadi bagian dari 28 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong memperkuat skuad Garuda.
Dipanggilnya saudara kembar ke timnas Indonesia ini ternyata menorehkan sejarah tersendiri, khususnya bagi dunia sepak bola Indonesia di level tim nasional.
Yakob sebenarnya lebih dulu memperkuat timnas Indonesia, tepatnya di Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia. Namun berakhir pahit.
Saat itu timnas Indonesia dipermalukan Vietnam dengan skor 0-4 dalam pertandingan yang digelar di Dubai, Abu Dhabi, Uni Emirat Arab.
Sempat tampil penuh di FIFA Matchday 2022 melawan Curacao dan akhirnya tampil di Piala AFF 2022, sayangnya Yakob belum mampu memberi trofi juara di ajang tersebut.
Meski demikian, performa impresif Yakob membuat Shin Tae-yong penasaran dengan sang pemain hingga memanggilnya kembali ke skuad Garuda.
Yakob tak sendiri, pelatih asal Korea Selatan itu turut serta memanggil sang adik sekaligus saudara kembarnya Yance Sayuri.
Baca Juga: Thomas Doll: Pemain Persija Menurun Setelah Kembali dari Timnas Indonesia U-20
Menjadi kali pertama bagi Yance, sejak namanya mencuat bersama PSM Makassar di musim ini sekaligus terobosan besar dalam kariernya.
Meski bukan kali pertama, sejarah baru terulang di mana dalam Timnas Indonesia terdapat saudara kembar yang bakal menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama.
Momen yang pernah terlihat saat duo Bagus Kahfi dan Bagas Kaffa mengenakan jersey merah putih di level timnas kelompok umur.
[Penulis: Eko Isdiyanto]
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
Terkini
-
Pelatih Jay Idzes: Performa Berani dan Penuh Karakter
-
Bos AS Trencin Soal Marselino Ferdinan: Tak Bisa Terlalu Berharap
-
Kekhawatiran Bojan Hodak Jelang Lawan Arema FC
-
Pangeran Siau Ikut Soroti Kekalahan Persija Jakarta dari PSM Makassar
-
Tekad Pratama Arhan Kembali Dipanggil Timnas Indonesia
-
Target Kemenangan, Persib Bandung Hati-hati Hadapi Arema FC
-
Marselino Ferdinan Masih Tak Terlihat di AS Trencin, Klub Buka Suara
-
Thom Haye Siap Tampil Maksimal di Kandang Singo Edan
-
Kabar Terbaru Pemain Abroad Timnas Indonesia: Shayne & Arhan Tampil di Derby Thailand
-
Persib dan Arema FC Kehilangan Beberapa Pemain Andalannya, Ini Kata Bojan Hodak