Suara.com - Persik Kediri bergerak cepat untuk segera mengamankan pemainnya, Mohammad Khanafi yang tampil moncer sepanjang putaran kedua BRI Liga 1 2022/2023.
Performa apiknya menjadi solusi Pelatih Persik, Divaldo Alves yang sering mengeluhkan tumpulnya lini serang tim berjuluk Macan Putih. Dalam 7 kali main dia sudah mengemas empat gol.
Berkat penampilan apiknya, dia mendapat ganjaran perpanjangan kontrak tiga tahun dari Manajemen Persik.
Pelatih asal Portugal itu mengaku senang dengan diperpanjangnya kontrak pemain kelahiran 30 November 1997 tersebut. Dia menyebut polesan talenta yang dimiliki Khanafi berbuah manis.
“Khanafi masuk dengan kondisi yang menurut saya masih under construction karena itu saya meminta agar suporter atau media tidak terlalu banyak mempressure atau memberikan reaksi berlebihan,” ujar pelatih berusia 48 tahun itu seperti dikutip dari laman LIB.
“Karena dia harus terus berkembang, biarlah dia yang membuktikan kemampuannya di lapangan. Saya senang dengan kesepakatan ini karena sangat baik untuk Persik dan Khanafi,” sambungnya.
Merespon perpanjangan kontrak yang diberikan manajemen Persik, Khanafi mengaku senang bisa mewujudkan cita-cita memperkuat tim idolanya sejak kecil. Dia siap memberikan kemampuan terbaiknya kepada tim pemilik dua gelar Liga Indonesia itu.
“Saya sangat bahagia dan senang karena jujur memang dulu bercita-cita menjadi pemain Persik Kediri,” kata Khanafi.
“Semoga saya bisa terus memberikan kontribusi positif buat tim yang terdekat. Kami harus fokus menghadapi sisa pertandingan musim ini dan membawa Persik ke posisi yang lebih baik lagi,” tandasnya.
Baca Juga: TC Timnas Indonesia U-22 Dihentikan Sementara Karena FIFA Matchday
Berita Terkait
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
-
Dari LPS ke Kursi Menkeu: Akankah Purbaya Tetap Berani Lawan Budaya ABS?
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
Terkini
-
Jay Idzes Kokoh di Lini Belakang, Sassuolo Gulung Lazio 1-0
-
FC Twente Wajibkan Satu Syarat ke Mees Hilgers Jika Ingin Bermain Lagi
-
Thom Haye Ceritakan Kondisi Ruang Ganti Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Akui Kekalahan, Pelatih PSIM Yogyakarta Puji Kualitas Borneo FC
-
Rapor 3 Pemain Timnas Indonesia di Liga Top Eropa, Jay Idzes Raih Hasil Positif
-
Negosiasi dengan Manajemen Persija, Rizky Ridho: Saya Bisa Main Abroad
-
Liverpool Menang Dramatis 1-0 atas Burnley Berkat Penalti Mohamed Salah
-
Manchester City Bantai Manchester United 3-0, Erling Haaland Brace dan Donnarumma Clean Sheet
-
Hasil BRI Super League: JIS Masih Angker, Persija Jakarta Ditahan Imbang Bali United
-
FC Twente Krisis Bek tapi Pelatih Dilarang Mainkan Mees Hilgers