Suara.com - Berikut empat pemain naturalisasi baru di kubu Timnas Malaysia jelang melakoni agenda FIFA Matchday pada Maret 2023 ini.
Timnas Malaysia tak ingin melewatkan agenda FIFA Matchday di bulan Maret 2023 begitu saja. Tim berjuluk Harimau Malaya ini bahkan telah memiliki dua lawan untuk melakoni uji tanding.
Dua lawan tersebut adalah Turkmenistan dan Hong Kong. Dua laga ini akan digelar di Malaysia masing-masing pada Kamis (23/3) dan Selasa (28/3).
Jelang duel ini, Kim Pan-gon selaku pelatih Timnas Malaysia, telah memanggil 27 pemain yang akan diandalkannya saat menghadapi dua negara tersebut.
Dari 27 pemain yang dipanggil, pelatih asal Korea Selatan itu memanggil total delapan pemain baru, di mana empat di antaranya merupakan pemain naturalisasi.
Empat pemain naturalisasi itu pun tak murni pemain keturunan, dengan rincian dua pemain asing dan dua pemain keturunan.
Lantas, siapa saja pemain naturalisasi di kubu Timnas Malaysia untuk FIFA Matchday di bulan Maret 2023 ini? Berikut daftarnya.
1. Nooa Laine
Nooa Laine merupakan pemain keturunan yang dinaturalisasi Malaysia. Ia sendiri lahir dan tumbuh besar serta meniti karier di Finlandia hingga saat ini.
Baca Juga: Shin Tae-yong Dianggap Aneh Panggil Pemain Underperform ke Timnas Indonesia Lawan Burundi
Diketahui, pemain berusia 20 tahun itu saat ini bermain bagi SJK Seinajoki yang berkompetisi di kasta teratas sepak bola Finlandia atau Veikkausliiga.
Pemain yang berposisi sebagai gelandang ini sebelumnya pernah membela Timnas Malaysia di level U-23 pada April tahun lalu. Kini ia berkesempatan mencatatkan debutnya dengan tim senior Harimau Malaya.
2. Daniel Sang Ting
Daniel Sang Ting merupakan pemain keturunan yang dinaturalisasi Malaysia. Ia sendiri lahir di Inggris, tepatnya di Chester pada 1 Desember 1992 atau 30 tahun silam.
Lahir dan besar di Inggris, Daniel pun memulai kariernya di negara tersebut dengan bermain untuk tim-tim semenjana seperti Crewe Alexandra hingga Droylsden.
Pada 2016, ia ke Malaysia untuk bergabung Johor Darul Ta’zim. Sejak saat itu, bek yang kini membela Sabah FC tersebut baru mendapat panggilan membela Harimau Malaya pada FIFA Matchday 2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Duka di Cikarang Utara: Ayah dan Anak Tewas Usai Ledakan Tabung Gas Hanguskan Rumah
-
Sapu Bersih 40 Suara! Emil Dardak Kembali Pimpin Demokrat Jatim Secara Aklamasi
-
Tembus Rp189 Miliar! Data PPATK Bongkar Transaksi Judi Daring Warga dan ASN di Lebak
-
Maba UII Langsung Juara Campus League, Alfira Deanika Tundukkan Unggulan UNESA
-
Menyambangi Tebuireng, Tradisi Ziarah dan Suka Cita Warga NU Jelang Muktamar Ke-35
-
Momentum HAPERNAS 2026, Perumnas Serahterimakan Hunian kepada Lebih dari 530 Konsumen
-
Bila Mufakat Buntu, Sidang Pleno III Muktamar Ke-35 NU Sepakati Opsi Voting
-
Bahtsul Masail di Muktamar NU Sepakat Kripto Boleh Ditransaksikan
-
Batas Aman BPA Diperketat! BPOM Resmikan Aturan Baru Kemasan Galon Guna Ulang
-
Pabrik Styrofoam di Cileungsi Ludes Terbakar, Percikan Las Hanguskan Bangunan Hingga 7 Mobil