Suara.com - Setelah gagal meraup poin penuh di tiga pertandingan terakhir, Persib Bandung akhirnya berhasil kembali ke jalur kemenangan, namun hal itu sepertinya belum membuat sang pelatih, Luis Milla Aspas, puas.
Di tiga pertandingan sebelumnya, Persib tumbang di tangan Barito Putera dan Persik Kediri, kemudian bermain imbang dengan Persebaya. Kini, di pekan ke-31 BRI Liga 1 tiga poin akhirnya kembali diraih.
Menghadapi Dewa United di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Senin (20/3/2021), Persib menang tipis dengan skor 2-1.
Di laga tersebut Persib unggul lebih dulu lewat gol Marc Klok di menit 12. Namun Dewa United berhasil menyamakan kedudukan di menit 35 lewat gol Risto Mitrevski.
Di menit 75 babak kedua Persib akhirnya kembali unggul sekaligus mengunci kemenangan lewat gol pemain muda mereka Robi Darwis.
Namun, kemenangan tersebut tidak sepenuhnya membuat Luis Milla puas. Pelatih asal Spanyol itu menyayangkan sejumlah peluang yang gagal dimaksimalkan menjadi gol.
Selain itu Milla juga menyoroti kelengahan timnya yang menyebabkan lawan sempat menyamakan kedudukan di babak pertama.
"Kami menguasai pertandingan pada pada hari ini. Saya rasa kami bisa menciptakan lebih dari 2 gol," ujar Milla dalam sesi konferensi pers setelah laga.
"Saya juga merasa tidak senang dengan kebobolan satu gol di pertandingan ini. Saya rasa sebetulnya gol itu bisa dihindari,” sambungnya dikutip laman resmi klub.
Baca Juga: Persib Bandung Menang Tipis Atas Dewa United, Robi Darwis Jadi Penyelamat dari Hasil Imbang
Kendati demikian, eks pelatih Tim Nasional Indonesia ini tetap senang dengan kemenangan timnya. Ia menilai, tambahan tiga poin ini bisa kembali mendongkrak semangat tim untuk menyelesaikan sisa kompetisi.
“Memasuki babak kedua kami semua lebih baik. Dan yang terpenting di pertandingan hari ini adalah kami kembali lagi ke jalur kemenangan setelah tiga pertandingan lalu tanpa kemenangan," kata Milla.
"Itu sangat penting untuk mental tim secara keseluruhan. Tapi, tetap saja kami perlu peningkatan lagi di semua sektor,” pungkasnya.
Dengan tambahan tiga poin, Persib Bandung kini mengantongi 56 poin dan beranjak ke posisi dua klasemen sementara BRI Liga 1.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- Biodata dan Pendidikan Gus Elham Yahya yang Viral Cium Anak Kecil
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
7Tim yang Bakal Bersaing Dapatkan Jasa Timur Kapadze, Salah Satunya Timnas Indonesia
-
Sama-sama Berburu Timur Kapadze, Timnas Indonesia Harus Bersaing dengan Klub ini
-
Diminta Fans Arsenal Tinggalkan Manchester United, Matheus Cunha Beri Jawaban Menohok
-
Didenda Rp115 Juta, Manajemen Persib Bandung Buka Suara
-
Skill Mematikan Luke Vickery, Pemain Keturunan Indonesia: Saya Suka Menantang Lawan!
-
Bang Jay Junior! Nenek Lahir di Jatinegara, Jay de Longte The Next Thom Haye
-
Bocah Ajaib Belanda-Bali! Joaquin Schouten, Gelandang Feyenoord Mulai Curi Perhatian Eropa
-
Robert Lewandowski Galau di Ujung Karier: Tinggalkan Barcelona atau Pensiun?
-
3 Fakta Menarik Gol Rizky Ridho Masuk FIFA Puskas Award 2025
-
Robbie Fowler Bongkar Penyebab Liverpool Anjlok, Singgung Duit Rp1,3 Triliun