Suara.com - Ada kabar pemain keturunan Indonesia-Belanda, Shayne Pattynama absen memperkuat Timnas Indonesia pada laga kontra Burundi. Salah satu narasi yang menyebutkan kabar ini ialah @Ikyawan7.
Dia mengatakan, Shayne masih belum bisa melengkapi persyaratan untuk pembuatan paspor karena masih berjuang mengamankan tempat utama di klubnya, Viking FK.
“Teman-teman netizen, saya kasih tahu ya: masalah kesibukannya Pattynama di klub hampir tidak ada jeda untuk mengurus segala keperluan dokumen pendukung untuk pembuatan paspor,” tulis @Ikyawan7.
“Ingat saat pramusim, dia sedang mengejar posisi di klubnya agar tetap bisa eksis dan menjadi pilihan utama. Jadi, mohon banget jangan nyalahin siapa-siapa. Sekarang kasih semangat buat Shayne Pattynama agar bisa mengalokasikan waktu untuk mengurus dokumen dan mengejar paspornya,” lanjutnya.
Selain itu, dia juga menyinggung soal fokus yang saat ini tengah dijalani oleh Hasani Abdulgani yang belum bisa menuntaskan perpindahan Syahne Pattynama.
“Pak Hasani Abdulgani akan membantu dan sekarang sedang fokus kepada Hubner. Semua akan diurus, harap maklum karena ada masa transisi pengurus baru,” tulis @Ikyawan7.
Dalam komentar yang dituliskan oleh @Ikyawan7 tersebut, Hasani Abdulgani turut memberikan responsnya. Dia membenarkan bahwa proses naturalisasi Shayne Pattynama masih tersendat.
Oleh karena itu, Hasani Abdulgani meminta pengertian dari publik karena proses naturalisasi ini belum bisa dituntaskan.
“Benar sekali. Terima kasih atas pengertiannya,” balas Hasani Abdulgani secara singkat sekaligus membenarkan pernyataan tersebut.
Baca Juga: Riko Simanjuntak Minta Dukungan Suporter Timnas Indonesia di FIFA Matchday Lawan Burundi
KESIMPULAN
Jika merujuk pada penjelasan Hasani Abdulgani tersebut, maka dapat disimpulkan bahwa kabar yang menyebut Shayne Pattynama masih belum bisa memperkuat Timnas Indonesia karena tersendat kelengkapan dokumen adalah fakta.
Sebab, Hasani Abdulgani berstatus sebagai anggota Exco PSSI yang mendapatkan tugas dari Ketua Umum PSSI sebelumnya, Mochamad Iriawan, untuk mengurus berbagai keperluan pemain naturalisasi.
Selain itu, informasi soal tersendatnya proses perpindahan Shayne Pattynama ini juga sempat dibenarkan oleh asisten pelatih Timnas Indonesia, Nova Arianto.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Pemain Keturunan Swedia Dukung Gol Spektakuler Rizky Ridho Raih Puskas Award
-
Rizky Ridho Setia ke Persija Hingga 2028, Sang Istri Ternyata Bisikkan Hal Ini
-
Bersinar di Piala Dunia U-17, Winger Manchester City Ternyata Pemain Keturunan
-
Besok Harga Naik! Manchester United Dapat Restu Rekrut Pemain Rp2 Triliun
-
Belanda Terpuruk di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Anak Patrick Kluivert Malah Mundur
-
Italia Emban Misi Mustahil Menang 9-0, Gennaro Gattuso Bakal Lakukan Apa?
-
Carlo Ancelotti: Chelsea Beruntung Punya Pemain 19 Tahun Berbandrol Rp1,02 T
-
Eks Pelatih Timnas Soroti Pentingnya Pembinaan di Tengah Booming Sepak Bola Putri Malang
-
Jesus Casas Si Tukang Otak Atik Formasi, Cocok Latih Timnas Indonesia?
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Terseret ke FIFA Usai Kartu Merah Cristiano Ronaldo