Suara.com - Timnas Indonesia diprediksi hanya naik satu peringkat Ranking FIFA jika kalahkan Timnas Burundi saat FIFA Matchday Maret 2023. Pertandingan melawan tim berjuluk Les Hirondelles itu akan berlangsung sebanyak dua kali, yakni pada Sabtu (25/3) dan Selasa (28/3).
Burundi saat ini berada 10 peringkat di atas Indonesia, yakni di peringkat 141 dan tim Merah Putih di peringkat ke-151.
Jika mampu meraih dua kemenangan atas Burundi, otomatis Timnas Indonesia akan mendapat tambahan poin dan posisinya akan naik.
Namun, poin yang didapatkan Timnas Indonesia jika menang atas Burundi tak akan membuat posisi tim Merah Putih naik drastis di ranking FIFA. Bagaimana perhitungannya?
Karena melawan tim yang memiliki ranking lebih baik, Timnas Indonesia pun akan mendapat tambahan +5,39 poin jika menang atas Burundi.
Sedangkan jika imbang, Timnas Indonesia akan mendapat tambahan +0,39 poin. Lalu andai kalah, skuad Garuda akan mendapat pengurangan -5,39 poin.
Dengan kata lain, jika Timnas Indonesia yang bertanding melawan Burundi sebanyak dua kali bisa memenangi dua pertandingan itu, maka skuad arahan Shin Tae-yong ini akan meraih poin maksimal +10,78 poin.
Tambahan +10,78 poin ini pun akan membuat Timnas Indonesia mengumpulkan total 1051,35 poin di ranking FIFA.
Jumlah poin itu nantinya akan membuat Timnas Indonesia menggeser Liberia di peringkat ke-150 yang saat ini memiliki 1049,66 poin saja.
Baca Juga: Jordi Amat dan Marc Klok Yakin Timnas Indonesia Kalahkan Burundi
Agar bisa naik ke peringkat ke-150, Timnas Indonesia pun juga harus berharap Liberia kalah di dua pertandingannya melawan Afrika Selatan sebanyak dua kali.
Sehingga, kekalahan yang didapat Liberia dari Afrika Selatan nantinya akan memberi keuntungan untuk Timnas Indonesia naik ke peringkat 150 jika mampu mengalahkan Burundi.
Kontributor: Felix Indra Jaya
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
Terkini
-
Survei Pendukung FC Twente: Mees Hilgers Menangkan Hati Suporter
-
3 Fakta Kemenangan Persib atas Pratama Arhan Cs di Bangkok
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Viktor Gyokeres Melempem di Empat Laga Terakhir, Mikel Arteta Beri Pembelaan
-
Resmi Bergulir! Ribuan Warga Meriahkan Turnamen Sepak Bola Antardesa di Tangerang
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
Gaji Kerap Nunggak, Bernardo Tavares Akhirnya Putuskan Tinggalkan PSM Makassar
-
Alex Pastoor Berani Jamin! Indonesia Punya Kans Nyata ke Piala Dunia 2026
-
Vietnam Temukan Winger Keturunan Rusia, Dipanggil untuk Perkuat Timnas U-23
-
Seberapa Parah Cedera Maarten Paes dan Emil Audero? Manajer Timnas Indonesia Blak-blakan