Suara.com - Shayne Pattynama menimbulkan spekulasi bisa tampil di laga uji coba kedua Timnas Indonesia kontra Burundi setelah pamer tiket pesawat dari Belanda menuju Jakarta pada Minggu (26/3/2023) dini hari WIB.
Andai bek 24 tahun itu benar-benar bisa bergabung dengan skuad Garuda asuhan pelatih Shin Tae-yong, maka persaingan bek atau wingback kiri Timnas Indonesia kian sengit.
Shin Tae-yong diketahui memanggil lima pemain berposisi bek kiri untuk FIFA Matchday periode Maret 2023. Tanpa Shayne Pattynama, empat pemain lokal bersaing menempati posisi tersebut.
Mereka antara lain Pratama Arhan, Dony Tri Pamungkas, Yance Sayuri dan Edo Febriansyah. Sejauh ini, nama pertama yang dipercaya Shin Tae-yong untuk tampil saat Timnas Indonesia mengalahkan Burundi 3-1, Sabtu (25/3/2023) malam WIB.
Andai Shayne Pattynama benar-benar bergabung, persaingan di pos bek atau wingback kiri bakal kian sengit mengingat begitu banyaknya opsi yang dimiliki Shin Tae-yong.
Shayne Pattynama mungkin saja mendapat kesempatan untuk menjalani debutnya dalam laga uji coba kedua kontra Burundi pada 28 Maret mendatang, meski ada hal-hal yang bisa mengganjal hal itu.
Sejak resmi dinaturalisasi pada akhir Januari lalu, bek 24 tahun milik klub Norwegia, Viking FK itu belum pernah berlatih bersama Timnas Indonesia. Adaptasi akan jadi tantangan tersendiri baginya.
Merujuk fakta bahwa Shayne Pattynama merupakan pemain yang versatile atau serba bisa, bukan tidak mungkin Shin Tae-yong bakal memainkannya di luar pos wingback kiri.
Menyitat data Transfermarkt, pemain keturunan Belanda-Indonesia ini juga memiliki kemampuan untuk bermain sebagai gelandang maupun winger kiri.
Baca Juga: Justin Hubner Main Penuh, Bantu Timnas Belanda U-20 Hajar Prancis 2-1
Pemain naturalisasi Shayne Pattynama memamerkan tiket pesawat yang menunjukkan keberangkatan dari Amsterdam, Belanda ke Jakarta sehari setelah tampil dalam kekalahan 1-4 VIking FK dari Kristiansund pada 24 Maret lalu.
Laga kontra Kristiansund merupakan pertandingan terakhir Viking FK sebelum jeda kompetisi dan baru akan kembali memainkan pertandingan di Liga Norwegia pada 2 April mendatang.
Unggahan foto di akun Instagram Shayne Pattynama itu menimbulkan spekulasi bahwa bek sayap itu bisa memperkuat tim Merah Putih saat menghadapi Burundi pada 28 Maret mendatang.
Shayne Pattynama sebelumnya disebut batal membela Timnas Indonesia di FIFA Matchday periode Maret 2023 karena proses perubahan federasi dari Belanda (KNVB) ke Indonesia (PSSI) belum rampung.
Kini, Shayne melalui Instagram, memamerkan tiket pesawat tertanggal 25 Maret yang memperlihatkan keberangkatan dari Amsterdam menuju Jakarta.
Dia tak lupa menuliskan keterangan "See you soon! (sampai bertemu secepatnya)" sambil menyematkan bendera Indonesia di akhir kalimat.
Tag
Berita Terkait
-
Justin Hubner Kian Nikmati Peran di Timnas Belanda, Kubur Mimpi Bela Timnas Indonesia?
-
Indonesia vs Burundi: STY Tak Jamin Trio Elkan Baggot, Jordi Amat dan Rizky Ridho Dipertahankan
-
Timnas Indonesia vs Burundi: Respons Stefano Lilipaly Setelah Sukses Gantikan Peran Egy Maulana Vikri
-
Meski Timnas Indonesia Menang Lawan Burundi, Marc Klok Berikan Kritik Keras!
-
Dikalahkan Indonesia 3-1, Burundi Pernah Bikin Maroko Kesulitan di Kandang
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Kansas City Diserbu 650 Ribu Fans Piala Dunia 2026, Pemkot Gratiskan Alat Transportasi Publik
-
Jaga Keamanan Piala Dunia 2026, Meksiko Kerahkan Robot Anjing Atasi Perusuh
-
Bobotoh Away Day ke Thailand, Bojan Hodak Senang Persib Tak Sendirian
-
Tak Takut Tekanan Tuan Rumah! Teja Paku Alam: Persib Pulang ke Bandung dengan Oleh-oleh Kemenangan
-
Viktor Gyokeres Mulai Panas di Arsenal, Benar-benar Tajam atau Ilusi Semata?
-
MU Punya Pesaing Berat! Juventus Ikutan Kejar Sandro Tonali, Newcastle Jual Mahal
-
Arne Slot Frustrasi! Liverpool Menyerah Kejar Tiket ke Liga Champions?
-
Jadwal Padat Gattuso Demi Tiket Piala Dunia 2026: Tanpa TC, Keliling Dunia Temui Pemain
-
Real Madrid Banyak Protes Soal Wasit, Presiden Interim Barcelona Kasih Sindiran Menohok
-
Masih Ingat Sylvano Comvalius? Eks Striker Bali United Itu Latih Pemain Keturunan Indonesia