Suara.com - Pemain Persebaya Brylian Aldama menginginkan untuk selalu bermain maksimal jika dipercaya oleh pelatih tampil sebagai starter dalam tiap laga di BRI Liga 1, termasuk saat laga tandang melawan PSIS Semarang.
"Alhamdulillah bisa berkontribusi dua assist, semoga tidak hanya tampil maksimal di laga kemarin. Laga selanjutnya harus lebih baik lagi," katanya, dipantau dari portal resmi klub, Selasa.
Pemain asal Surabaya tersebut juga selalu memegang nasehat pelatih Aji Santoso bahwa pemain muda harus kuat bermain selama 90 menit.
"Coach Aji bilang, sebagai pemain muda harus kuat bermain bola selama 90 menit, tidak berleha-leha dan menunjukkan fighting spirit yang tinggi. Itu yang saya tanam sebelum memasuki lapangan," ujarnya.
Pemilik nama lengkap Brylian Negietha Dwiki Aldama tersebut masuk dalam 22 pemain yang dibawa Persebaya ke Semarang untuk menghadapi PSIS Rabu, 29 Maret 2023.
Pemain yang berjasa membawa Persebaya U-20 juara Elite Pro Academy 2019 tersebut juga yakin bisa melanjutkan tren positif.
"Kuncinya adalah berjuang keras dan menjalankan instruksi coach Aji Santoso," katanya.
Sebelumnya, Pelatih Persebaya Aji Santoso saat konferensi pers usai pertandingan melawan Persikabo 1973, Sabtu malam, mengatakan sejumlah pemain yang diturunkan dalam pertandingan dipersiapkan untuk kompetisi musim depan, salah satunya Bryilian Adama serta George Brown.
"Alhamdulillah, permainan kedua pemain tersebut menurut saya cukup bagus meski ini pertandingan pertama sebagai starter," ucapnya.
Baca Juga: Timnas Indonesia vs Burundi di Laga Kedua FIFA Matchday, Jordi Amat Incar Clean Sheet
Mudah-mudahan, lanjutnya, hasil pertandingan melawan Persikabo menjadi motivasi agar pemain menjadi lebih baik lagi dalam menghadapi kompetisi.
Persebaya akan melawat ke kandang PSIS Semarang pada Rabu, 29 Maret di Stadion Jatidiri.
Saat ini, klasemen sementara Persebaya berada di peringkat delapan dengan raihan 42 poin dari 29 pertandingan. Sementara, PSIS Semarang di urutan 13 dengan perolehan poin 35 dari 30 pertandingan. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Sheet Mask atau Toner Dulu? Ini Urutan yang Benar agar Skincare Menyerap Maksimal
-
Dana Pemerintah Ditarik, Perbankan Hadapi Tekanan Likuiditas Ekstra
-
Rumah Sakit Cali Kolombia Runtuh Usai Gempa, Pasien Bayi hingga Anak-anak Terjebak
-
Apa Persamaan dan Perbedaan Gempa Bumi Venezuela dan Kolombia?
-
Emiten AVIA Tegaskan Kepatuhan Persaingan Usaha KPPU
-
111 Orang Tewas Usai Gempa Bumi Besar Kolombia, Rumah Sakit Hancur
-
Arkeologi Italia Geger! Bangkai Kapal Romawi Kuno Ditemukan di Lepas Pantai Sisilia
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal