Suara.com - Gelandang Timnas Indonesia, Marc Klok cukup puas dengan hasil yang didapat skuad Garuda saat menghadapi Burundi dalam dua laga uji coba FIFA Matchday pada 25 dan 28 Maret 2023.
Marc Klok menilai Timnas Indonesia punya prospek bagus setelah meraih satu kemenangan dan satu hasil imbang ketika menghadapi tim Afrika berjuluk The Swallows tersebut.
Timnas Indonesia berhasil mengalahkan Burundi dengan skor 3-1 dalam laga uji coba pertama di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (25/3/2023).
Gol-gol tim Merah Putih dalam pertandingan itu dicetak oleh Yakob Sayuri, Dendy Sulistyawan, dan Rizky Ridho.
Sementara di pertemuan kedua yang bergulir pada Selasa (28/3/2023) malam WIB, Timnas Indonesia memaksa Burundi bermain imbang 2-2.
Timnas Indonesia sejatinya mampu unggul lebih dulu melalui Witan Sulaeman (61') tetapi Burundi menyamakan kedudukan lewat Saido Berahino di menit ke-80.
Setelah momen itu, Burundi justru berbalik unggul di menit ke-90 melalui Abedi Bigirimana, tetapi bek naturalisasi Jordi Amat secara heroik menyelamatkan Indonesia dari kekalahan lewat gol sundulan di menit 90+4.
Melihat hasil tersebut, Marc Klok puas Timnas Indonesia tidak menderita kekalahan. Gelandang Persib Bandung itu menilai timnya sudah mengalami perkembangan yang cukup baik.
"Saya pikir kita main lebih bagus hari ini. Tapi mereka juga lebih kuat, kita tidak banyak peluang di babak pertama," kata Marc Klok kepada awak media usai pertandingan, Selasa (28/3/2023) malam.
Baca Juga: Dulu Dipermalukan Timnas Indonesia, Curacao Kini Dicukur Argentina 7-0, Lionel Messi Hattrick!
"Tapi saya pikir, kita sangat tenang saat memegang bola. Sama seperti saat tanpa bola pun pergerakan organisasinya lebih baik," jelasnya.
Berita Terkait
-
Imbang 2-2 Lawan Burundi, Shin Tae-yong Angkat Topi Buat Perjuangan Timnas Indonesia
-
Evaluasi Shin Tae-yong Lawan Burundi, Harusnya Timnas Indonesia Bisa Main Lebih Baik
-
Mantap! Ranking FIFA Timnas Indonesia Diprediksi Bakal Naik Usai Lawan Burundi, Tempel Malaysia
-
Sederet Negara Yang Pernah Menolak Timnas Israel, Termasuk Indonesia
-
Indonesia Gagal Kalahkan Burundi, Shin Tae-yong: Banyak Pemain Puasa, Capek
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Mimpi Besar dari Kota Batik: Kick-Off MilkLife Soccer Challenge Solo Seri 2 Musim 2025/2026
-
Mengenang Semifinalis Piala Dunia 1994, Bulgaria Jadi Ancaman Timnas Indonesia di GBK
-
Hasil Super League: Drama Kartu Merah di Parepare, Dewa United Permalukan PSM Makassar
-
Penuhi Syarat Bela Ajax, Maarten Paes Belum Tentu Debut Lawan Klub Justin Hubner Malam Ini
-
Head to Head Maarten Paes vs Jaros: Siapa yang Bakal Dimainkan Fred Grim Lawan Fortuna?
-
Indonesia Dapat Dukungan Uzbekistan untuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Futsal
-
Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen Trial di Atletico Madrid, Sang Ayah: Kebanggaan Keluarga
-
St Kitts and Nevis Tunjuk Pelatih Baru Jelang Hadapi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Tony Kouwen Pemain Keturunan Indonesia, Mengidolakan Kiper Genoa hingga Ingin Jadi Bos Rongsok
-
Gabung Persib Bandung, Dion Markx Yakin Keputusannya Tinggalkan Eropa Sudah Tepat