Suara.com - Bek kanan Persebaya Koko Ari Araya berpamitan dengan rekan-rekan setim, jajaran pelatih hingga seluruh ofisial saat latihan, sehari menjelang laga melawan Persija Jakarta di Stadion Gelora Joko Samudro, Kabupaten Gresik, Selasa (4/4/2023) sore.
"Sedih harus meninggalkan Persebaya, tapi bagaimana lagi, namanya profesional," ujar Koko ditemui usai menyaksikan rekan-rekannya berlatih.
Pemain muda asli Surabaya tersebut dikabarkan merapat ke klub tetangga, Madura United. Namun demikian, ia masih enggan berkomentar untuk rencananya musim depan.
Dengan demikian, Persebaya sudah kehilangan dua pemainnya saat Liga 1 belum berakhir setelah sebelumnya Rizky Ridho menyatakan undur diri dari tim kebanggaan Arek-Arek Suroboyo tersebut.
Koko Ari berterima kasih kepada para pelatih, pemain serta ofisial tim yang selama ini sudah bersama termasuk para suporter Persebaya, Bonek Mania.
"Semoga tetap kompak, jaya, mendukung Persebaya. Wani," ucap pemain yang pernah membela Timnas Indonesia tersebut.
Saat Persebaya berlatih, Koko Ari yang mengenakan kaos putih tidak ikut ke ruang ganti pemain dan memilih menunggu rekan-rekan setimnya keluar ke lapangan.
Satu per satu pemain disalaminya, termasuk jajaran pelatih dan staf. Bahkan, Koko Ari berkali-kali menyalami serta memeluk Pelatih Kepala Persebaya Aji Santoso.
Saat diberi kesempatan oleh Aji Santoso berpamitan di hadapan seluruh pemain, Koko Ari mengucapkan terima kasih dan mendoakan agar Persebaya sukses.
Baca Juga: Persija Hadapi Persebaya Tanpa Empat Pemain Kunci, Thomas Doll Tidak Gentar
Sementara itu, Aji Santoso menilai wajar sebagai pemain profesional berganti klub dan keluarnya Koko Ari tidak perlu dijadikan beban berat.
"Pemain keluar masuk sudah biasa, tapi yang terpenting bagaimana tim ini solid. Termasuk untuk musim depan, kerangka tim sudah 80 persen terbentuk," katanya seperti dimuat ANTARA.
Pelatih asal Malang tersebut berpesan kepada Koko Ari untuk tetap menjaga silaturahim dengan para pemain dan sukses bermain di klub barunya.
Persebaya dijadwalkan menjamu Persija di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik pada Rabu (5/4/2023) dimulai pukul 20.30 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Kejati Lampung Pulihkan Rp1,14 Triliun Uang Negara, Ada Tumpukan Dolar dan Emas
-
Tak Melulu Malioboro, 5 Hidden Gem Jogja yang Wajib Masuk Wishlistmu
-
Besaran Dana PIP 2026 untuk Siswa SD, SMP, dan SMA, Ada yang Dapat Rp1,8 Juta!
-
92 Ribu Warga Jatim Lepas dari Kemiskinan, Apa Rahasianya?
-
Strategi Mitsubishi Fuso Jamin Operasional Truk Tanpa Henti di GIIAS 2026
-
Dari Hobi Saat Pandemi, Raditya Dika Kini Jadi Duta Marvel Hero Rush TCG
-
Viral Video Demo Ternyata Rekaman Lama, Pemerintah Buru Penyebar Hoaks
-
5 Pilihan Sabun Cuci Muka Glad2Glow Sesuai Review, Mengatasi Kulit Berjerawat hingga Kusam
-
Ramai Dibahas! Apa Itu Universitas Republik Indonesia? Begini Penjelasan Lengkapnya
-
Fakta Baru Mutilasi Depok: Saepul Diduga Penyuka Sesama Jenis, Motif Masih Teka-teki