Suara.com - Pelatih Persija Thomas Doll enggan berbicara terkait pertandingan yang dimenangkan oleh timnya 0-1 saat melawan Persebaya akibat berita duka didapatkannya seusai laga yang berlangsung di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik, Rabu (5/4/2023) malam.
"Saya tidak mau bicara tentang sepak bola karena kami mendapat pesan bahwa ibu dari Presiden Persija Prapanca meninggal dunia," ucapnya seperti dimuat ANTARA.
Pelatih asal Jerman tersebut juga mengucapkan turut berduka cita dan berpesan bahwa keluarga Persija selalu ada untuk Prapanca.
"ini bukan momen yang tepat berbicara soal sepak bola, kehidupan lebih penting dan Minggu ini merupakan momen yang lumayan berat, Osvaldo ayahnya meninggal, salah seorang dari manajemen Persija ibunya juga meninggal, jadi ini adalah momen yang sedih kami berharap semua mengerti tidak mau berbicara soal sepak bola," ujarnya.
Sementara itu, kapten Persija Andretany menambahkan bahwa dalam kehidupan di dunia ini selalu ada kabar baik dan buruk.
"Kabar baiknya kami dapat poin di sini dan ada silaturahim yang terjadi atas persaudaraan dan perdamaian antara Persija Persebaya, Bonek dan The Jak," katanya.
Saat latihan, lanjutnya, tim yang berjuluk Macan Kemayoran tersebut sampai dikawal oleh puluhan Bonek.
"Saat pertandingan tadi saat di awal juga dikawal, itu sebuah hal yang luar biasa itu kabar baik," ucapnya.
Di sisi lain, menurut dia, kabar buruk menimpa keluarga besar Persija, karena kehilangan ibu dari Presiden Prapanca.
Baca Juga: Persija Tanpa Kawalan Rantis, Aji Santoso Respek ke Bonek Persebaya
"Ini bukan hal yang baik, maka dari itu kita tidak ada euforia berlebihan karena mendengar kabar ibu dari beliau meninggal sesudah pertandingan," katanya.
Sebelumnya, Persebaya Surabaya dikalahkan Persija Jakarta dengan skor tipis 0-1 dalam laga lanjutan Liga 1 Indonesia musim 2022/2023 yang digelar di Stadion Gelora Joko Samudro Kabupaten Gresik, Rabu malam.
Gol Persija dicetak oleh Witan Sulaiman pada menit ke-6 sekaligus memecahkan rekor tidak pernah menang atas Persebaya selama lima tahun terakhir.
Klasemen sementara, Persebaya tetap berada di posisi delapan dengan raihan poin 45 dari 31 pertandingan.
Lawannya, Persija berada di peringkat tiga dengan 60 poin dari 32 pertandingan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan