Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo mengatakan peluang Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2023 cukup berat. Hal itu diakuinya setelah berkomunikasi langsung dengan PSSI.
Beberapa waktu lalu, Ketua Umum PSSI Erick Thohir berkomunikasi langsung dengan Presiden FIFA Gianni Infantino membicarakan perihal sanksi batalnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.
Seperti diketahui, Indonesia hanya mendapat kartu kuning alias tak ada sanksi berat dijatuhi FIFA. Nah, dalam kesempatan yang sama, Dito menanyakan kepada Erick perihal rumor menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2023.
Sama seperti Indonesia, FIFA mencabut status Peru sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023. Alasannya dikarenakan infrastruktur yang belum memadai.
"(Piala Dunia U-17) saya juga nanya, tapi kayaknya berat ya. Itu juga kita harus melihat dampak untung dan ruginya. Yang penting kita akan cari jalan terbaik," kata Dito di Gedung Kemenpora, Jakarta, Senin (10/4/2023).
Untuk menanyakan kepastiannya, Dito dalam waktu dekat ini akan mengundang PSSI. Ia akan menanyakan terkait situasi terkini sepak bola Indonesia.
"Insya allah rencana minggu ini bertemu bersama (PSSI). Saya juga belum tahu (beratnya di mana), tapi minggu-minggu ini saya akan bertemu," pungkasnya.
Piala Dunia U-17 2023 akan berlangsung pada 10 November sampai 2 Desember mendatang. Sejauh ini FIFA belum mengumumkan secara resmi negara pengganti Peru.
Baca Juga: Indra Sjafri Mulai Bentuk Kerangka Timnas Indonesia U-22, 11 Pemain Dicoret
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
Hasil Persebaya Surabaya vs Arema FC, Drama Gol Bunuh Diri dan Kartu Merah
-
Hadapi Lawan Lintas Benua, Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Manfaatkan FIFA Series
-
Thomas Frank Fokus Rekor Tandang Tak Terkalahkan Demi Amankan 3 Poin Penting
-
Bintang Bayern Luis Diaz Dilarang Tampil Tiga Pertandingan Liga Champions Usai Kartu Merah
-
Mikel Arteta Minta Arsenal Tampil yang Terbaik untuk Kalahkan Tottenham
-
Wajib Menang! Arsenal Siap Kalahkan Tottenham di Emirates Jaga Puncak Klasemen
-
Fabio Lefundes Siapkan Taktik Rahasia, Borneo FC Bertekad Kalahkan Madura United di Segiri
-
Borneo FC vs Madura United, Ujian Berat Pesut Etam Pertahankan Rekor Sempurna Super League
-
Ledakan Peserta MLSC Jakarta, Sinyal Kuat Peningkatan Sepak Bola Putri Ibu Kota
-
Siap Tempur! Bek Arema Rifad Marasabessy Tidak Gentar Atmosfer Gelora Bung Tomo Lawan Persebaya