Suara.com - Sejumlah pemain Manchester United pernah merapat ke Liga 1 Indonesia. Mereka merasakan karier di klub Indonesia.
Michael Essien dan Peter Odemwingie termasuk beberapa pemain yang pernah merasakan ketatnya persaingan di Liga Indonesia.
Selain itu dua nama besar eks Manchester United juga pernah merasakan bermain melawan sederet talenta lokal Tanah Air.
Dua sosok yang dimaksud adalah Erick Djemba-Djemba dan Amancio Fortes.
Nama Djemba-Djemba sempat menggegerkan daratan Inggris setelah Man United merekrutnya pada 2003, bersamaan dengan Cristiano Ronaldo.
Sayangnya karier pemain kelahiran 4 Mei 1981 tak secemerlang teman satu kamarnya, pemilik tinggi badan 177 cm itu hanya bertahan hingga 2005.
Di saat karier Cristiano Ronaldo melejit bak roket, Djemba-Djemba justru dipaksa menelan pil pahit setelah mengalami kegagalan.
Sempat bergonta-ganti klub di Liga Inggris, hingga sederet klub di Liga Eropa, karier nomaden Djemba-Djemba sampai ke Indonesia.
Pada 2015, Djemba-Djemba kembali membuat kejutan kali ini untuk penggemar sepak bola Indonesia usai bergabung dengan Persebaya Surabaya.
Baca Juga: Persija Jakarta Resmi Perpanjang Kontrak Hansamu Yama hingga 2025
Persebaya Surabaya saat itu bernama Surabaya United dan Bhayangkara Surabaya United, bermain sela satu musim hingga Februari 2016 sebelum hijrah ke Prancis.
Kemudian pemain Man United lainnya yang pernah berkarier di Liga Indonesia adalah Amancio Fortes bersama Semarang United pada 2011.
Bernama lengkap Amancio Jose Pinto Fortes, merupakan pemain asal Angola yang lahir pada 18 April 1990 memiliki tinggi mencapai 170 cm.
Kariernya di Man United memang tak mentereng karena mentok di kelompok umur U-18 pada 2006, namun hal itu menjadi kebangaan tersendiri untuknya.
Bersama Semarang United, Amancio hanya bertahan enam bulan sebelum mencoba peruntungan kembali ke Eropa dan sejak itu kariernya bersifat nomaden.
Kontributor: Eko
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Cetak Gol Tendangan Roket ke Gawang Irak, Mbappe Selisih 3 Gol dari Messi
-
Lionel Scaloni Blak-blakan: Argentina Lolos ke 32 Besar, Tapi Masih Banyak PR
-
Cristiano Ronaldo Baru 8 Gol, Messi 18 Gol, Miroslav Klose: Selamat Champ!
-
Pelatih Paraguay Serang FIFA: Piala Dunia 2026 Hanya untuk Orang Kaya Esensi Hilang
-
Pengakuan Jujur Lionel Messi Usai Menyandang Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia
-
Argentina Hajar Austria: Lionel Messi 18 Gol Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia
-
Dari Persia Kuno! Isi Lengkap Surat Timnas Iran, Kirim Pesan Damai untuk Dunia
-
Kylian Mbappe: Jujur, Lionel Messi Pemain Terbaik Dunia
-
Ilmu Lagi Aje dari Gue! Viking Row Suporter Norwegia Berakar dari Konser Metal
-
Praktik Sihir di Piala Dunia: Dulu Cristiano Ronaldo Kini Harry Kane Jadi Target