Suara.com - Jose Mourinho mengaku kaget sudah memainkan 100 pertandingan sebagai pelatih AS Roma. Dia menganggap hal itu sebagai bukti dirinya bahagia menukangi Serigala Ibu Kota.
The Special One memainkan laga ke-100 sebagai juru taktik AS Roma saat bertandang ke markas Atalanta dalam laga pekan ke-31 Liga Italia 2022-2023, Selasa (25/4/2023) dini hari WIB.
Namun, pertandingan spesial itu harus diakhiri dengan kekalahan. AS Roma digebuk tuan rumah Atalanta dengan skor 3-1 di mana Paulo Dybala dan Diego Lorente mengalami cedera.
Meski demikian, Mourinho tetap bersikap positif. Dia menganggap kekalahan ini sebagai buntut dari badai cedera, khususnya ketika tim kehilangan pemain penting seperti Chris Smalling di posisi bek tengah.
“Sulit, karena Smalling adalah pemain yang sangat penting, selain kekuatan taktisnya, dia juga pemain dengan peran kepemimpinan di pertahanan," kata Jose Mourinho kepada DAZN dikutip dari Football Italia, Selasa (25/4/2023).
"Kami tahu bahwa kami memiliki masalah setiap kali Smalling tidak bermain. Sekarang kami akan tanpa dia untuk beberapa pertandingan, kami tidak tahu berapa banyak pertandingan, kami harus menyelesaikannya dengan pemain yang kami miliki,” jelasnya.
Lebih jauh, Mourinho mengaku tidak sadar dirinya telah mencapai milestone 100 pertandingan bersama AS Roma, sebelum diberi tahu stafnya pada pagi hari jelang pertandingan kontra Atalanta.
“Ini telah berlalu begitu cepat! Saya tidak menyadarinya, mereka memberi tahu saya pagi ini. Itu cepat karena kami memainkan begitu banyak pertandingan di Eropa dan fakta bahwa itu terasa cepat berarti menyenangkan," kata Jose Mourinho.
Kekalahan dari Atalanta membuat AS Roma masih tertahan di peringkat lima dengan koleksi 56 poin dari 31 pertandingan, setara AC Milan yang akan mereka hadapi pada Sabtu (29/4/2023).
Baca Juga: Hasil Liga Italia: Gol Larut Giacomo Raspadori Bawa Napoli Taklukkan Juventus
Pertandingan yang mungkin menentukan siapa tim yang berhak finis empat besar untuk mengamankan tiket Liga Champions 2023-2024.
Berita Terkait
-
AS Roma Dihantam Badai Cedera Jelang Hadapi AC Milan, Jose Mourinho: Saya dan Totti Siap Main!
-
Hasil Liga Italia: Atalanta Taklukkan AS Roma 3-1
-
Zlatan Ibrahimovic Bukan Lagi Dewa, Mulai Menua dan Rentan Cedera
-
Akui Napoli Pantas Raih Scudetto Musim Ini, Pelatih Juventus: Ini Menyedihkan
-
Sempat Malu-malu, Napoli Kini Pede Bicara Gelar Juara Liga Italia usai Bungkam Juventus
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Iran Merasa Dianaktirikan di Piala Dunia 2026, Amir Ghalenoei Lontarkan Sindiran
-
Nyaris Liburan, Zico Kini Jadi Pahlawan Mesir di Piala Dunia 2026
-
Cerita Jeda Babak Pertama Mesir yang Bangkit dan Raih Kemenangan Perdana di Piala Dunia 2026
-
Respons Mohamed Salah Usai Bantu Mesir Cetak Sejarah Baru di Piala Dunia
-
Winger Bosnia Luka Menalo Dikabarkan Segera Gabung Persib Bandung
-
Persib Selangkah Lagi Dapatkan Eks Timnas Bosnia, Diklaim Sudah Teken Kontrak 2 Tahun
-
Pecah Telur di Piala Dunia 2026, Lamine Yamal Tak Bisa Bendung Kebahagiaan
-
Cedera Raphinha Jadi Alarm Brasil di Piala Dunia 2026, Neymar Siap Comeback Lawan Skotlandia
-
Piala Dunia 2026: Ngeri Hadapi Lini Depan Prancis, Pelatih Irak Berkelakar Ingin Pasang 3 Kiper
-
John Herdman Punya Cara Supaya Timnas Indonesia Menjadi Raja di ASEAN