Suara.com - Pelatih Arsenal Mikel Arteta menginginkan timnya segera melupakan kekalahan dari Manchester City dalam lanjutan pertandingan Premier League atau Liga Inggris pekan ke-33 di Stadion Etihad, Kamis (27/4/2023) dini hari WIB.
The Gunners menelan kekalahan 1-4 dari tuan rumah Manchester City melalui gol yang dicetak Kevin De Bruyne (2 gol), John Stones (1 gol), dan Erling Haaland (1 gol). Sementara Arsenal hanya dapat membalas melalui Rob Holding.
"Kami harus segera melupakannya. Akan sangat konyol jika hasil pertandingan ini mempengaruhi kami dalam beberapa pekan ke depan. Kekalahan ini adalah hal yang sulit tetapi kami harus menerima kenyataan dan harus melanjutkannya," kata Mikel Arteta seusai pertandingan melansir laman resmi klub, Kamis (27/4).
Hasil tersebut membuat Manchester City memangkas jarak dengan Arsenal di puncak klasemen dengan selisih dua poin. The Citizens berpeluang besar menyalip Arsenal karena mempunyai selisih dua pertandingan yang belum dimainkan.
“Kami harus menerima bahwa tim yang lebih baik akan menang. Mereka jauh lebih baik dari kami, mereka lebih efisien, terutama di babak pertama," kata pelatih yang dulunya juga bermain untuk Arsenal itu.
Hasil itu menambah catatan buruk Arsenal ketika berhadapan melawan Manchester City. Skuad asuhan Arteta selalu kalah dalam enam pertemuan terakhir di semua kompetisi ketika berhadapan dengan Manchester City.
Kekalahan itu juga mengakhiri sepuluh pertandingan tak terkalahkan Arsenal di Premier League, tujuh kemenangan dan tiga hasil imbang.
Saat ini Arsenal berada di puncak klasemen dengan 75 poin hasil dari 33 pertandingan. Untuk mengunci gelar juara Premier League, setidaknya Arsenal harus memenangkan lima pertandingan tersisa dan berharap Manchester City mengalami kekalahan di sisa pertandingan. (ANTARA)
Baca Juga: Pasukan Timnas Indonesia U-22 Tiba di Kamboja, Alfeandra Dewangga: Fokus Rebut Emas SEA Games
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?
-
Pemain Keturunan Depok Jadi Top Skor Periode 3 Eerste Divisie, Solusi Lini Serang Timnas Indonesia?
-
Maarten Paes ke Ajax, Bakal Jadi Kiper Nomor Satu di Timnas Indonesia?