Suara.com - Gelandang serang Manchester United, Bruno Fernandes menyebutkan timnya layak untuk mengakhiri Liga Inggris musim 2022/2023 ini di posisi empat besar dan mengamankan Liga Champions musim depan.
Dikutip dari Sky Sports, Sabtu (13/5/2023), Bruno mengatakan mereka layak untuk berada di posisi empat besar setelah melakukan banyak pekerjaan baik selama satu musim ini.
"Kami tahu semua orang mengatakan sekarang, 'Oh Man United memang hebat', tapi saya ingat di awal musim tidak ada yang menempatkan tim kami untuk berada di enam besar," ungkap Bruno.
"Jadi saya pikir ini adalah kejutan yang bagus untuk mereka tapi tidak untuk kami. Kami tahu bahwa kami bisa berada di sana, kami tahu bahwa kami bisa berada lebih tinggi di liga," sambungnya.
Berkaca dari perjalanan The Red Devils musim ini, gelandang asal Portugal itu menilai skuad asuhan Erik ten Hag tersebut memang layak untuk tampil di Liga Champions musim depan.
"Kami ingin sepak bola Liga Champions. Klub layak mendapatkan itu, klub ini harus berada pada posisi tersebut," tegas Fernandes.
"Saya pikir pemain layak berada di sana, juga, karena kami memiliki tim hebat yang telah melakukan pekerjaan bagus musim ini ketika tidak seorang pun mengira Man Utd akan bertarung untuk empat besar," pungkasnya.
Saat ini Manchester United berada di posisi keempat klasemen sementara Liga Inggris dengan torehan 63 poin dari 34 pertandingan, dengan empat laga sisa yang bak laga 'final' untuk finis empat besar.
Marcus Rashford serta kolega terpaut dua poin dari Newcastle United yang menempati posisi ketiga dan berselisih satu poin dari Liverpool yang menghuni posisi kelima.
Baca Juga: Wajib Menang Lawan Wolves, Manchester United Mungkin Tanpa Marcus Rashford
Manchester United mencatatkan perbaikan penampilan pada musim lalu setelah kini bertarung untuk posisi empat besar Liga Inggris, tampil di Final Piala FA, menjuarai Piala Liga Inggris serta mencapai perempat final Liga Europa.
Berita Terkait
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Casemiro Berpotensi Gabung Inter Miami
-
Jeremy Doku Tegaskan Manchester City Belum Menyerah Kejar Gelar
-
Lolos Liga Champions, Gaji Bruno Fernandes Cs di Manchester United Langsung Naik!
-
Ditahan Imbang Everton, Pep Guardiola Pasrah Soal Perburuan Gelar Juara
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Respons Kelme Soal Nameset Jersey Timnas Indonesia Copot di FIFA Series 2026
-
Profil Timnas Korea Selatan: Misi Taegeuk Warriors Melangkah Jauh di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Spanyol: Ambisi Raksasa Eropa Taklukkan Piala Dunia 2026
-
Malam Terindah di Emirates: Declan Rice Kehabisan Kata Usai Bawa Arsenal ke Final
-
Adu Tajam Trio Bayern Munich vs PSG di Semifinal Liga Champions, Harry Kane dkk Bidik Rekor
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Kualitas Jersey Timnas Indonesia Jadi Sorotan, Kelme Perbaiki Quality Control
-
Profil Timnas Inggris: Misi Thomas Tuchel Akhiri Penantian 60 Tahun di Piala Dunia 2026
-
Selamat dari Neraka Perang, Striker Haiti Ini Siap Tantang Brasil di Piala Dunia 2026
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta