Suara.com - Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Arya Sinulingga menanggapi kritik dari Presiden Madura United Achsanul Qosasi soal keberlangsungan Liga 1 2023/2024. Menurutnya, klub belum menerima informasi apapun soal kompetisi kasta tertinggi di Tanah Air tersebut.
Padahal, sebelumnya Ketua Umum PSSI Erick Thohir telah bocorkan jadwal Liga 1 musim depan yaitu 1 Juli 2023 hingga Mei 2024. Jadwal tersebut sudah diberikan kepada Kapolri Listyo Sigit untuk dipelajari.
Informasi inilah yang menurut Achsanul belum sampai kepada klub-klub peserta. Padahal, tim butuh kepastian untuk mempersiapkan diri jelang musim baru.
Achsanul menilai bahwa PSSI lebih banyak berbicara di media sosial ketimbang memberikan informasi kepada para peserta. Terkait masalah ini Arya Sinulingga memberikan tanggapannya.
"Kami ucapkan terima kasih kepada Pak Achsanul sebagai Presiden Madura United yang sudah memberikan masukan," kata Arya Sinulingga dalam keterangannya kepada awak media.
Arya mengatakan bahwa PSSI juga baru mendapatkan jadwal Liga 1 musim depan dari PT Liga Indonesia Baru (LIB). Nantinya, LIB lah yang akan berkomunikasi dengan teman-teman klub.
"Perlu diketahui, PT LIB baru memberikan ke kami terkait rencana musim depan pada minggu lalu dan kami juga sudah rapatkan. Setelah itu, sudah kami berikan jawaban," jelas Arya.
"Kami juga sudah keluarkan dan kami setujui. Setelah itu, kami bawa ke Kapolri lho dalam satu pekan. Jadi tidak lama. Bahkan dengan sangat cepat. Satu minggu sudah beres kami lakukan."
"Jadi bukan dari PSSI. Nanti LIB yang mengusulkan. Kami merapatkan. Jadi kalau mereka belum mengusulkan, belum bisa dong ya. Jadi sudah beres," tambahnya.
Baca Juga: SEA Games 2023: Timnas Indonesia U-22 Harus Main dengan Rasa Bahagia Biar Bisa Kalahkan Vietnam
Adapun memang sampai dengan saat ini belum ada informasi resmi dari PSSI atau LIB terkait Liga 1. Termasuk di dalamnya soal aturan alias regulasi kompetisi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
Deretan Bintang Timnas Indonesia yang akan Absen di Piala AFF 2026
-
Tiket KA Jelang Piala Dunia 2026 Meroket: Dari Rp200 Ribu Jadi Rp1,5 Juta Sekali Jalan
-
Calon Bek Timnas Indonesia Kirim Sindiran ke Manchester United
-
Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Rekor 2-2-3 Jadi Alarm, Garuda Muda Wajib Waspada
-
Bek Iran Siap Mati Demi Negara, FIFA Pastikan Team Melli Tampil di Piala Dunia 2026
-
Jadwal dan Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Malaysia U-17: Prediksi Line Up dan Taktik Garuda
-
3 Pemain Kunci Timnas Indonesia U-17 yang Siap Bikin Malaysia Merana di Stadion Joko Samudro
-
Timnas Iran Tegaskan Tetap Main di Piala Dunia 2026, Skenario Playoff Darurat Batal
-
Simon Grayson Bongkar Taktik Rumit John Herdman di Timnas Indonesia
-
Eks Manajer Sunderland Ungkap Alasan Mau Gabung Timnas Indonesia