Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong menganggap Argentina sebagai lawan sepadan dengan Timnas Indonesia. Di level FIFA, Argentina mempunyai ranking 1, sementara Indonesia ke-149.
Pertandingan melawan Argentina berlangsung pada 19 Juni di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.
Sebelum itu, tim Merah Putih akan menghadapi Palestina di Gelora Bung Tomo, Surabaya pada 14 Juni 2023.
Shin Tae-yong sudah memanggil sejumlah pemain, baik itu dari luar maupun dalam negeri.
Karena dua laga ini bertajuk FIFA matchday, tidak ada alasan bagi klub untuk tidak melepas pemainnya.
"Saya senang, timnas mendapat dua lawan sepadan dalam FIFA matchday. Ini penting untuk menguji kekuatan Indonesia," kata Shin Tae-yong dilansir dari laman PSSI, Kamis (25/5/2023).
Shin Tae-yong mengatakan Training Camp (TC) akan dimulai pada 5 Juni 2023 menyambut dua pertandingan FIFA matchday pada 14 dan 19 Juni.
Sebelumnya, PSSI secara resmi mengumumkan jadwal pertandingan Timnas Indonesia melawan Argentina dalam acara FIFA Matchday yang akan berlangsung pada bulan Juni 2023. Pertandingan antara kedua tim dijadwalkan akan berlangsung pada tanggal 19 Juni mendatang.
Pengumuman ini dilakukan oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, dalam konferensi pers yang diadakan di Ruang Konferensi Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, pada hari Rabu (24/5/2023) siang.
Baca Juga: FIFA Match Day 2023, Shin Tae Yong Bakal Mulai TC Timnas Indonesia Awal Juni
Erick Thohir menyatakan bahwa pertandingan ini merupakan langkah untuk meningkatkan kualitas sepak bola di Indonesia, terutama dalam tim nasional.
Turut hadir dalam konferensi pers tersebut adalah perwakilan dari Federasi Sepak Bola Argentina (AFA), yaitu Daniel Cabrera.
Erick Thohir mengungkapkan apresiasinya terhadap Argentina yang turut hadir dan membantu perkembangan sepak bola di Indonesia.
Ia menyatakan bahwa pertandingan uji coba ini memiliki nilai sejarah yang penting.
Sebelum bertanding melawan Argentina, Timnas Indonesia akan menghadapi Palestina.
Pertandingan tersebut dijadwalkan akan berlangsung pada tanggal 15 Juni 2023 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya.
Erick Thohir menjelaskan bahwa keputusan ini diambil setelah mendapatkan persetujuan resmi dari FIFA, AFC, dan perwakilan Argentina yang hadir.
Ia menegaskan bahwa ini bukanlah pertandingan biasa, melainkan merupakan upaya konkret PSSI dalam membangun sepak bola Indonesia.
Erick Thohir menambahkan bahwa kehadiran tim juara dunia, Argentina, di Indonesia sebagai bagian dari rangkaian acara FIFA Matchday yang teratur akan menjadi bukti nyata komitmen PSSI dalam mengembangkan sepak bola.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Mimpi Besar dari Kota Batik: Kick-Off MilkLife Soccer Challenge Solo Seri 2 Musim 2025/2026
-
Mengenang Semifinalis Piala Dunia 1994, Bulgaria Jadi Ancaman Timnas Indonesia di GBK
-
Hasil Super League: Drama Kartu Merah di Parepare, Dewa United Permalukan PSM Makassar
-
Penuhi Syarat Bela Ajax, Maarten Paes Belum Tentu Debut Lawan Klub Justin Hubner Malam Ini
-
Head to Head Maarten Paes vs Jaros: Siapa yang Bakal Dimainkan Fred Grim Lawan Fortuna?
-
Indonesia Dapat Dukungan Uzbekistan untuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Futsal
-
Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen Trial di Atletico Madrid, Sang Ayah: Kebanggaan Keluarga
-
St Kitts and Nevis Tunjuk Pelatih Baru Jelang Hadapi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Tony Kouwen Pemain Keturunan Indonesia, Mengidolakan Kiper Genoa hingga Ingin Jadi Bos Rongsok
-
Gabung Persib Bandung, Dion Markx Yakin Keputusannya Tinggalkan Eropa Sudah Tepat