Suara.com - Legenda AC Milan sekaligus timnas Brasil, Ricardo Kaka akan ke Jakarta dalam waktu dekat ini. Ia datang sebagai brand ambassador salah satu telepon seluler.
Kaka dijadwalkan bakal mengunjungi Jakarta pada 3 Juni 2023. Setelah itu, legenda AC Milan akan mendatangi Beijing, China dua hari berselang.
Saat ini, lelaki kelahiran 22 April 1982 itu didapuk sebagai duta merek Oppo yang menjadi sponsor Liga Champions pada 2022/23.
Nantinya, Kaka bakal mengunjungi Stadion Olimpiade Ataturk di Istanbul, Turki, venue partai puncak Liga Champions musim ini yang mempertemukan Manchester City dengan Inter Milan.
Para penggemar dapat bertemu dan berfoto bareng dengan Kaka di booth Oppo di Stadion Olimpiade Ataturk menggunakan Oppo Find N2 Flip dan Find X6 Pro.
"Kemitraan dengan ajang olahraga global bergengsi seperti Liga Champions merupakan kehormatan yang tinggi bagi Oppo dan menjadi kesempatan untuk menginspirasi penggemar sepak bola di seluruh dunia," kata Elvis Zhou, CMO Oppo Overseas dalam keterangannya.
"Kami meyakini keajaiban tidak terjadi begitu saja, tetapi dapat diciptakan dari kepiawaian dan ketekunan. Bersama dengan Kaka, pesepak bola yang telah menyaksikan dan menciptakan keajaiban di berbagai turnamen, Oppo akan lebih aktif berkomunikasi dan terlibat dengan penggemar global kami serta menginspirasi mereka untuk menikmati, merasakan, dan berbagi," jelasnya.
Kaka merasakan masa keemasannya ketika membela AC Milan pada 2003-2009. Ia membantu Rossoneri menjuarai Serie A pada 2003/2004 hingga Liga Champions 2006/2007.
Selain itu, lelaki 41 tahun ini terpilih sebagai pemenang Ballon d'Or pada 2007. Dari AC Milan, Kaka hijrah ke Real Madrid.
Baca Juga: 7 Fakta Menarik Jelang Real Madrid vs Rayo Vallecano di Liga Spanyol
Ia membela tim berjuluk Los Blancos itu selama empat tahun pada 2009-2013 sebelum kembali ke AC Milan hingga 2014. Kaka membawa Real Madrid keluar sebagai jawara Copa del Rey pada 2010/2011 dan La Liga pada 2011/2012.
Sementara itu, dalam kiprahnya bersama Timnas Brasil pada 2002-2016, Kaka berhasil merebut trofi Piala Dunia 2022 dan Piala Konfederasi pada 2005 dan 2009. Kaka memutuskan untuk gantung sepatu pada 2017.
"Sebagai penggemar teknologi, saya senang bisa berkolaborasi dengan pemimpin teknologi global seperti Oppo untuk terhubung dan menginspirasi penggemar sepak bola di seluruh dunia selama kompetisi tahun ini, dan bersama-sama menyaksikan lebih banyak keajaiban," ujar Kaka.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Link Live Streaming Bigmatch Premier League Chelsea vs Liverpool Malam Ini
-
Tinggal Klik! Link Live Streaming Persita Tangerang vs Semen Padang
-
Optimisme 'Baja' Eliano Reijnders: Yakin Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2026
-
Tingkatkan Kualitas Pelatih, PSSI Gelar Pelatihan dan Sertifikasi Lisensi D Nasional
-
Patrick Kluivert Ogah Paksakan Ole Romeny Bermain, Ini Penyebabnya
-
Dean James Mendadak Ingin Berhenti Main Bola, Ada Apa?
-
Babak Baru Nasib Mees Hilgers: Tolak Duduk Bareng, Mogok Tanda Tangan
-
14 Pemain Absen Latihan Perdana Timnas Indonesia di Arab Saudi
-
Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026, Miliano Jonathans: Saya Membuat Keputusan untuk....
-
Dapat Mentor Hebat, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Meledak di Bundesliga