Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo mengharapkan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dapat membangun pembinaan untuk pemain muda dari berbagai jenjang.
"Harapan saya selain berprestasi, PSSI juga fokus di grass root. Karena bagaimana pun memang salah satu tugas dari Bapak Presiden, beliau sangat ingin adanya pembinaan usia dini lebih banyak lagi khususnya di sepak bola," kata Menpora Dito Ariotedjo saat pelantikan pengurus PSSI di Hotel Fairmont, Jakarta, Jumat (26/5/2023).
Dito Ariotedjo juga berharap PSSI dapat meningkatkan kinerjanya lima kali lipat karena bakal melakoni sejumlah agenda internasional yang padat seperti FIFA match day, kualifikasi Piala Dunia 2026 dan kualifikasi Piala Asia U-23 Qatar 2024.
"Dari Kemenpora berharap kerja keras PSSI ditingkatkan hingga lima kali lipat karena ini (agenda) jaraknya sangat dekat. Dan antusiasme masyarakat menunggu hasil kemenangan lagi untuk sepak bola Indonesia," kata Dito Ariotedjo.
Dito Ariotedjo juga mengapresiasi sejumlah capaian dan kinerja PSSI yaitu menorehkan medali emas di SEA Games 2023 dan menjalin kerja sama dengan Federasi Sepak Bola Jepang (JFA) pada Senin (22/5/2023).
"Kemarin telah ada kerja sama dengan Japan Football Asociation (JFA) itu merupakan langkah yang sangat baik untuk mengangkat sepak bola kita ke kancah dunia," ungkap Dito Ariotedjo.
Menteri termuda dalam susunan kabinet itu juga mengungkapkan Kemenpora bakal mendukung seluruh cabang olahraga yang memiliki langkah transformasi dan membela merah putih.
"Kemenpora sebagai orang tua untuk seluruh cabang olahraga, kami bakal mendukung seluruh cabang olahraga yang memiliki langkah transformasi dan visioner serta membanggakan merah putih," pungkasnya seperti dimuat ANTARA.
Dalam acara tersebut, Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Letjen (Purn) Marciano Norman mengukuhkan jajaran pengurus Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk periode 2023-2027.
Baca Juga: Exco PSSI: Tak Ada Jaminan Lionel Messi Bakal Datang ke Indonesia
Jajaran pengurus PSSI yang dilantik meliputi Ketua Umum Erick Thohir, Wakil Ketua Umum Zainuddin Amali dan Ratu Tisha, lalu Exco PSSI yang terdiri dari Eko Setiawan, Endri Erawan, Juni Rahman, Muhammad, Rudi Yulianto, Sumardji, Vivin Cahyani, Pieter Tanuri, Arya Mahendra, Khairul Anwar, Ahmad Riyadh, dan Hasnuryadi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Justin Hubner Tampil Gemilang, Bawa Fortuna Sittard Menang 1-0 atas Volendam
-
Breaking News! Patrick Kluivert Semringah, Maarten Paes Is Back
-
5 Fakta Kemenangan Chelsea atas Liverpool: Gol Ajaib, Rekor Baru, dan Krisis The Reds
-
Insiden Horor di Bundesliga! Grimaldo Tumbang Usai Benturan dengan Rekan Setim
-
Minus Emil Audero, Cremonese Dilumat Inter: Lautaro Martinez Cetak 158 Gol
-
Hasil Premier League: Chelsea Perpanjang Rekor Buruk Liverpool
-
Arsenal Gebuk West Ham! Bukayo Saka Cetak Sejarah, Lampaui Harry Kane dan Haaland
-
7 Fakta Kemenangan Manchester United atas Sunderland: 11 Tahun Tanpa Kekalahan
-
Pascal Struijk Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp312 M Dibidik Tottenham
-
Kabar Buruk Irak Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ayman Hussein Cedera Hamstring