Suara.com - Real Madrid sampaikan perpisahan dengan pemainnya Marco Asensio setelah tujuh musim bersama. Asensio yang kini berusia 27 tahun bergabung dengan El Real saat berusia 20 tahun.
Ia didatangkan dari Mallorca pada musim 2015/2016 dan di musim yang sama kemudian dipinjamkan ke Espanyol selama satu musim.
“Real Madrid ingin menyampaikan rasa terima kasih dan kasih sayangnya kepada Marco Asensio, seorang pemain yang telah mempertahankan lencana dan warna kami selama tujuh musim,” tulis pengumuman dari laman resmi Real Madrid, Sabtu (3/6).
Bersama Espanyol, Asensio tampil cukup apik yaitu mengemas empat gol dan 15 assists dari 37 penampilan di seluruh kompetisi.
"Dia bergabung dengan Real Madrid ketika dia baru berusia 20 tahun dan telah mengukir sejarah sebagai bagian dari tim yang terlibat dalam salah satu era tersukses kami,” lanjut pernyataan resmi tersebut.
Tujuh musim memperkuat Los Blancos, Asensio total mencatatkan 285 penampilan di seluruh kompetisi dengan sumbangan 61 gol dan 32 assists.
Torehannya ini juga membantunya meraih banyak kesuksesan bersama klub pemegang 14 trofi Liga Champions tersebut.
Total ada 17 trofi yang ia menangkan yaitu 4x Piala Dunia Antarklub (2016, 2017, 2018, 2023), 3x Liga Champions (2016/2017, 2017/2018, 2021/2022), 3x UEFA Super Cup (2016/2017, 2017/2018, 2022/2023), 3x La Liga (2016/2017, 2019/2020, 2021/2022), 3x Piala Super Spanyol (2017/2018, 2019/2020, 2021/2022), dan 1x Copa Del Rey (2022/2023).
“Marco Asensio telah mengangkat 17 trofi di Real Madrid: 3 Piala Eropa, 4 Piala Dunia Antar Klub, 3 Piala Super UEFA, 3 La Liga, 1 Piala Raja, dan 3 Piala Super Spanyol,” tambah pernyataan resmi tersebut.
Baca Juga: Bukan Indra Sjafri, Shin Tae-yong Bakal Digantikan Eks Pelatih Real Madrid? Warganet Riuh
“Sebagai Madridista kita tidak akan pernah melupakan karir dan perilakunya yang luar biasa selama ini. Real Madrid adalah dan akan selalu menjadi rumahnya, dan kami mendoakan yang terbaik untuk dia dan seluruh keluarganya di babak baru dalam karirnya,” tutup pernyataan resmi tersebut.
Adapun, Asensio akan berstatus bebas transfer pada musim panas 2023/2024 dan bebas didatangkan klub manapun tanpa mengeluarkan biaya.
Rumor mengatakan bahwa sang pemain kelahiran 21 Januari 1996 itu akan pindah ke Paris Saint-Germain. Pakar transfer Fabrizio Romano melalui akun Twitter-nya mengabarkan bahwa pemain tim nasional Spanyol itu kini sedang menyelesaikan detail-detail kepindahan di klub raksasa Prancis tersebut. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
- Beda dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Tolak Lepas Cadar Demi Uang
Pilihan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
-
Platform Kripto Indodax Jebol, Duit Nasabah Rp600 Juta Hilang Hingga OJK Bertindak
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah Januari 2026, Pilihan Terbaik untuk Gaming dan Multitasking
Terkini
-
Jadwal Pertandingan Persib Bandung vs Persija Jakarta Pekan Kedua Januari 2026
-
Brutal Lagi! Kronologis Tendangan Kungfu ke Muka UAD FC vs KAFI Jogja FC Liga 4 Yogyakarta
-
Ada Orang Islam, Daftar Calon Pelatih Manchester United Pengganti Ruben Amorim
-
John Herdman Masuk Ujian Terberat, PSTI Sebut Timnas Indonesia Neraka Tekanan
-
APPI Minta Pelaku Tendangan Kungfu Muhammad Hilmi Dihukum Tegas
-
Resmi! Kata-kata Liam Rosenior Usai Dikontrak Chelsea Hingga 2032
-
Pelaku Cuma Ditegur, Ini Klarifikasi Kafi FC soal Tendangan Kung Fu Liga 4 Yogya
-
Sassuolo vs Juventus: Dear Jay Idzes, Hati-hati dengan Mesin Gol Si Nyonya Tua Ini
-
Paul Scholes Peringatkan Man United Jangan Rekrut Enzo Maresca, Kenapa?
-
Data Menyedihkan di Balik Ruben Amorin Dipecat Manchester United, Parah Sih...