Suara.com - Manajer Inter Milan, Simone Inzaghi mengatakan timnya akan beristirahat lebih dahulu sebelum menatap laga akbar final Liga Champions 2022/2023 melawan Manchester City pada 11 Juni di Ataturk Olympic Stadium, Turki.
"Kami akan beristirahat besok dan kemudian menjalani pekan yang intens. Berkat 56 pertandingan yang telah kami mainkan hingga saat ini dan cara kami berkembang, kami mendapatkan kesempatan untuk terlibat di pertandingan berikutnya,” ucap Inzaghi seperti dilansir dari laman resmi Inter, Minggu (4/6/2023).
Inter baru saja memetik kemenangan 1-0 ketika melakoni laga tandang melawan Torino pada giornata terakhir atau pertandingan pekan ke-38 Liga Italia Serie A 2022/2023 di Stadio Olimpico Grande Torino, Sabtu (3/6/2023).
Gol Marcelo Brozovic di menit ke-37 membawa Nerazzurri mengakhiri musim di Serie A musim ini di posisi ketiga dengan 72 poin (23 menang, tiga imbang, 12 kalah).
Dalam laga pekan terakhir Serie A itu, Livescore mencatat Inter sebagai tim tamu menguasai jalannya pertandingan dengan 59 persen penguasaan bola.
Namun, dari segi peluang gol tim asuhan Ivan Juric lebih unggul karena memiliki 13 tendangan yang lima di antaranya tepat sasaran, sedangkan tim biru hitam Inter hanya melesatkan 11 tendangan yang empat di antaranya tepat sasaran.
Kegemilangan dua penjaga gawang Inter yang tampil yaitu Samir Handanovic dan Alex Cordaz membuat tim berjuluk Il Toro itu gagal mencetak gol dari peluang-peluang gol yang didapatkan.
“Saya ingin memuji Torino, yang merupakan tim yang sangat terlatih yang menyebabkan masalah bagi Anda,” puji Inzaghi.
Mantan pelatih Lazio itu kemudian berbicara tentang lawan timnya pada final UCL yaitu Manchester City. Menurutnya, tim yang kini diarsiteki Pep Guardiola itu merupakan tim yang fantastis.
“Final Liga Champions adalah mimpi besar, dan kami berhasil mencapainya. Sekarang, kami akan memainkan pertandingan dengan senjata kami tetapi sadar bahwa kami akan menghadapi tim yang fantastis,” ucap Inzaghi.
Sedikit mengomentari pertandingan final UCL nanti, pelatih 47 tahun itu mengatakan timnya harus menguasai bola lebih banyak untuk membuat tim tetangga Manchester United itu tidak bisa berbuat banyak seperti biasanya.
“Kami harus melakukannya dengan baik dan menggali bersama-sama sambil juga menguasai bola sehingga mereka memiliki sedikit penguasaan bola,” kata Inzaghi.
Lebih lanjut, Inzaghi mengaku sangat puas dengan kinerja anak-anak asuhnya yang tampil apik dalam laga terakhir jelang tujuh hari melawan City di Turki nanti.
“Ini adalah pertandingan besar yang sangat kami nantikan, tapi saya harus memuji para pemain karena memainkan pertandingan seperti yang kami lakukan hari ini seminggu sebelum pertandingan yang menunggu itu (final UCL) tidak mudah," tukas eks penyerang Timnas Italia itu.
Berita Terkait
-
Inter Tutup 2025 di Puncak Serie A, Lautaro Martinez Ungkap Perjuangan di Balik Gol Penentuan
-
Klasemen Liga Italia: Inter Milan Sambut 2026 di Puncak, Juventus Makin Gacor
-
Francesco Pio Esposito Menggila! Chivu Sebut Bintang Muda Inter Milan Tak Tergantikan
-
Inter Milan Tutup 2025 dengan Memimpin Klasemen Liga Italia
-
Napoli Bungkam Cremonese, Rasmus Hojlund Perdaya Emil Audero Dua Kali
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Berapa Harga Mobil Bekas Toyota Yaris 2011? Kini Sudah di Bawah 90 Juta, Segini Pajaknya
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
Pilihan
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
Terkini
-
Bursa Transfer: Keistimewaan Bek 18 Tahun Asal Prancis Bikin Real Madrid Kepincut
-
Napoli Jilid II Era Antonio Conte: Lebih Baik dari Inter, Layak Scudetto Lagi
-
Gagal Total di Timnas Indonesia, Media Belanda Tetap Puji Setinggi Langit Jordi Cruyff
-
Tarik Muharemovic: Tandem Jay Idzes yang Bersinar Lawan Bologna
-
John Herdman Berpotensi Bawa 3 Asisten, Ini Prediksi Namanya
-
Cara Nonton Piala Dunia 2026 di TVRI, Total Ada 104 Pertandingan
-
Peduli Pembinaan Sepak Bola, Beckham Putra Gelar E7AM Football Challenge
-
Terungkap! Ini Alasan Arema FC Melepas Pemain Blasteran Indonesia-Belanda
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Liverpool dan Man City Rebutan Semenyo, MU Bidik Kees Smit
-
Krisis Bek Kanan? Liverpool Diminta Nekat Bajak Bintang Arsenal di Bursa Transfer