Suara.com - Timnas Indonesia U-23 menghadiri undangan Presiden Joko Widodo alias Jokowi untuk menerima apresiasi atas prestasi di SEA Games 2023. Seperti diketahui, Garuda Muda sukses menyabet medali emas sejak terakhir pada 1991 silam.
Tidak hanya Timnas Indonesia U-23, beberapa cabor berprestasi ikut penyerahan bonus tersebut. Acara berlangsung di Komplek Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (5/6/2023).
"Alhamdulillah hari ini kita diundang ke istana dalam rangka penyerahan bonus dari negara, semua atlet sebenarnya yang ada mendapatkan medali emas baik itu perunggu dan juga perak, jadi semua yang mendapat medali hari ini diundang," pelatih Timnas U-23, Indra Sjafri kepada Suara.com.
"Kami mewakili sepak bola mengucapkan banyak terima kasih kepada pemerintah dalam hal ini ter-khusus Bapak Presiden Jokowi yang begitu besar perhatiannya ke dunia olahraga khususnya kepada sepak bola," sambungnya.
Menariknya, Timnas Indonesia U-23 langsung melakukan pertemuan khusus dengan Jokowi. Berbeda dengan cabor lain yang langsung meninggalkan lokasi pasca pemberian bonus.
Dikatakan Indra Sjafri, Jokowi meminta Witan Sulaeman dan kawan-kawan tidak cepat puas. Pasalnya, ada sederet agenda ke depan yang harus dilalui.
"Beliau juga sempat memanggil kami tim sepak bola diberikan arahan di dalam ruangan di dalam istana. Arahan beliau berharap momentum emas ini jangan sampai hilang," jelasnya.
"Tim ini harus berkelanjutan dan tadi juga pak ketum (Erick Thohir) hadir dan pak waketum (Zainudin Amali) hadir kita sepakat momentum ini kita jadikan momentum kebanhkitan sepak bola Indonesia. Kita sangat terharu sekali tadi revolusi mental dimulai dari sepak bola," pungkasnya.
Terdekat, ada Piala AFF U-23 2023 yang berlangsung pada Agustus mendatang di Thailand. Kemudian, Timnas Indonesia U-23 akan mengikuti Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 pada September.
Baca Juga: Pemain Timnas Indonesia U-23 Ada yang Mau Jadi Polisi Usai Ditawari Jokowi, Siapa?
Tag
Berita Terkait
-
Pelatih Irak Sebut Kemenangan Melawan Timnas Indonesia Tak Perlu Dirayakan, Kenapa?
-
Viral #ErickOut, Siapa yang Berhak Memecat Ketum PSSI?
-
Podcast Thom Haye Picu Kontroversi, Akhirnya Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026
-
Gagal Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia, Segini Kekayaan yang Sudah Dikumpulkan Patrick Kluivert
-
Momen Tepuk Sakinah Wali Kota Tegal Bikin Jokowi Ngakak, Nikahi Gadis Solo dengan Saksi Presiden
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Pelatih Irak Sebut Kemenangan Melawan Timnas Indonesia Tak Perlu Dirayakan, Kenapa?
-
Podcast Thom Haye Picu Kontroversi, Akhirnya Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026
-
Berapa Ranking FIFA Timnas Indonesia usai Gagal Tembus Piala Dunia 2026?
-
Calvin Verdonk Usai Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026: Ini Sangat Menyakitkan
-
Ole Romeny Sakit Tapi Tak Berdarah Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026
-
Dulu Arya Sinulingga Sebut Patrick Kluivert Pelatih Terbaik, Kini Bapuk Malah Berserah ke Tuhan
-
Podcast Milik Thom Haye Habis-habisan Dikritik Coach Justin: Aneh!
-
Masa Depan Patrick Kluivert di Timnas Indonesia Gelap
-
Dear Shin Tae-yong, Kami Merindukanmu
-
Patrick Kluivert Tak Sependapat Timnas Indonesia Dianggap Terlalu Dini Bersaing