Suara.com - Timnas Indonesia U-23 menghadiri undangan Presiden Joko Widodo alias Jokowi untuk menerima apresiasi atas prestasi di SEA Games 2023. Seperti diketahui, Garuda Muda sukses menyabet medali emas sejak terakhir pada 1991 silam.
Tidak hanya Timnas Indonesia U-23, beberapa cabor berprestasi ikut penyerahan bonus tersebut. Acara berlangsung di Komplek Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (5/6/2023).
"Alhamdulillah hari ini kita diundang ke istana dalam rangka penyerahan bonus dari negara, semua atlet sebenarnya yang ada mendapatkan medali emas baik itu perunggu dan juga perak, jadi semua yang mendapat medali hari ini diundang," pelatih Timnas U-23, Indra Sjafri kepada Suara.com.
"Kami mewakili sepak bola mengucapkan banyak terima kasih kepada pemerintah dalam hal ini ter-khusus Bapak Presiden Jokowi yang begitu besar perhatiannya ke dunia olahraga khususnya kepada sepak bola," sambungnya.
Menariknya, Timnas Indonesia U-23 langsung melakukan pertemuan khusus dengan Jokowi. Berbeda dengan cabor lain yang langsung meninggalkan lokasi pasca pemberian bonus.
Dikatakan Indra Sjafri, Jokowi meminta Witan Sulaeman dan kawan-kawan tidak cepat puas. Pasalnya, ada sederet agenda ke depan yang harus dilalui.
"Beliau juga sempat memanggil kami tim sepak bola diberikan arahan di dalam ruangan di dalam istana. Arahan beliau berharap momentum emas ini jangan sampai hilang," jelasnya.
"Tim ini harus berkelanjutan dan tadi juga pak ketum (Erick Thohir) hadir dan pak waketum (Zainudin Amali) hadir kita sepakat momentum ini kita jadikan momentum kebanhkitan sepak bola Indonesia. Kita sangat terharu sekali tadi revolusi mental dimulai dari sepak bola," pungkasnya.
Terdekat, ada Piala AFF U-23 2023 yang berlangsung pada Agustus mendatang di Thailand. Kemudian, Timnas Indonesia U-23 akan mengikuti Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 pada September.
Baca Juga: Pemain Timnas Indonesia U-23 Ada yang Mau Jadi Polisi Usai Ditawari Jokowi, Siapa?
Tag
Berita Terkait
-
Berlatih 2 Kali Sehari, Shin Tae-yong Pakai Metode Timnas Indonesia di Persija
-
Timnas Indonesia Bakal Turun dengan Kekuatan Penuh di FIFA ASEAN Cup, Negara Tetangga Was-was
-
Prestasi Merosot, Timnas Indonesia Mulai Kehilangan Kepercayaan Suporter?
-
Deretan Kemenangan Epik Timnas Indonesia di Momen Perayaan HUT RI 17 Agustus
-
Jakarta Mulai Bersiap, 2 Lapangan Disiapkan untuk FIFA ASEAN Cup 2026
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Donald Trump Ingin 3 Periode, Bakal Tabrak Konstitusi AS?
-
Tak Ditemukan Tanda Kekerasan, Penyebab Kematian Sutrimo Masih Misteri
-
Bencana Karhutla Bukan Soal Tak Mampu, Masalahnya Ada di Komitmen
-
Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
-
Korban Tolak RJ, Sidang Kasus Pengeroyokan Anggota DPRD Kabupaten Bekasi Berlanjut
-
Telok Abang Palembang Bukan Sekadar Tradisi Agustus, Kini Jadi Ikon Budaya Kota
-
Terungkap, Trik Warga Israel Bisa Lolos Masuk Bali Meski Tak Ada Hubungan Diplomatik
-
Insanul Fahmi Terpuruk dan Jualan Sayur, Wardatina Mawa: Tapi Semua Sudah Terlambat
-
Bus Koridor 13 Mogok di Ciledug, Penumpang Turun Jalan Kaki
-
Tiga Pria NTT Ditangkap Usai Bakar Burung Hantu Hidup-hidup, Alasannya Bikin Elus Dada