Suara.com - Wonderkid Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan mengaku bakal berlatih sebaik mungkin dan mempersiapkan mental untuk menghadapi dua laga FIFA Matchday Juni 2023 kontra Palestina dan Argentina.
Menurut Marselino, dua lawan yang akan dihadapi Timnas Indonesia di pertengahan Juni nanti bukanlah tim semarangan. Karenanya, persiapan yang baik harus dijalankan Indonesia.
“Saya siap menghadapi dua laga FIFA Matchday,” ujar Marselino Ferdinan dalam rekaman suara yang diunggah Instagram resmi PSSI, Senin (5/6/2023) malam WIB.
“Saya akan berlatih sebaik-baiknya karena kita tahu Palestina dan Argentina adalah dua tim hebat,” tambahnya.
Palestina diketahui merupakan negara Asia yang menduduki ranking 100 besar FIFA. Per 6 April 2023, Palestina menduduki peringkat 93 dunia.
Di sisi lain, Argentina merupakan tim dengan sejarah sepak bola yang panjang dan berkilau prestasi. Bahkan saat ini, mereka menduduki peringkat 1 dunia.
Argentina berada di "puncak dunia" setelah menjadi juara Piala Dunia 2022 Qatar. Itu merupakan trofi Jules Rimet ketiga yang diraih Tim Tango sepanjang sejarah.
Atas dasar itu, Marselino sadar berlatih saja tidak cukup untuk menghadapi dua laga besar tersebut. Dia pun menegaskan akan menyiapkan mental untuk melawan Palestina dan Lionel Messi cs.
“Jadi selain itu saya juga akan mempersiapkan mental juga,” tegas Marselino.
“Saya yakin kita bisa meraih hasil positif dalam dua laga itu,” tambahnya.
Lebih jauh, Marselino meminta dukungan dan doa dari suporter agar tim asuhan pelatih Shin Tae-yong ini bisa meraih hasil positif mengingat FIFA Matchday mempertaruhkan poin yang bakal memengaruhi posisi tim di ranking FIFA.
“Saya mohon doa dan dukungannya dari pecinta sepak bola Tanah Air," kata Marselino.
Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi Palestina lebih dulu pada 14 Juni 2023 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya. Sementara pertandingan kontra Argentina bakal bergulir lima hari berselang di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Pasukan GP Ansor Siap Tindak yang Ganggu Muktamar Ke-35 NU Jombang
-
Kudeta Niger Gagal, Pasukan Pemerintah Melumpuhkan Penyerang Pangkalan Niamey
-
Boni Hargens Soroti Pengangkatan Kapolri sebagai Anggota Kehormatan KSBSI: Bukan Sekadar Seremonial
-
Bukan Ex-Officio! Romli Atmasasmita Tegaskan Status Listyo Sigit di KSBSI Hanya Bentuk Apresiasi
-
Apa Itu Sistem AHWA? Cara Baru Pilih Ketua Umum PBNU di Muktamar NU ke-35 Tahun 2026
-
Muktamar ke-35 NU Diwarnai Aksi Protes, Gus Yahya: Saya Mohon
-
Presiden Prabowo Tutup Muktamar NU Ke-35 di Jombang, Senin Besok
-
Gus Ipul Pastikan Forum Muktamar NU Ke-35 Bebas Ubah Keputusan Organisasi
-
Review Film The Last Sunrise: Makna Kehidupan di Balik Senyum dan Air Mata
-
Jepang Kirim Pasukan Bela Diri Bantu Meredam Kebakaran Hutan Kalimantan