Suara.com - Perbandingan harga pasar Rafael Struick dan Ramadhan Sananta bakal dibahas lebih lanjut dalam artikel kali ini.
Seperti yang diketahui, Struick baru saja resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) usai proses naturalisasinya rampung pada akhir Mei 2023 bersamaan dengan Ivar Jenner.
Pemain ADO Den Haag ini pun langsung mendapat kepercayaan dari Shin Tae-yong untuk masuk ke dalam skuad Timnas Indonesia yang akan melakoni FIFA Matchday Juni 2023.
Di FIFA Matchday mendatang, Timnas Indonesia bakal menghadapi Palestina pada 14 Juni di Surabaya dan Argentina pada 19 Juni di Jakarta.
Sementara itu, secara mengejutkan Shin Tae-yong tidak memanggil Ramadhan Sananta yang tampil memukau di SEA Games 2023 bersama Timnas Indonesia U-22.
Di ajang itu, penyerang PSM Makassar tersebut menjadi salah satu top skor dengan lima gol dan mempersembahkan medali emas pertama untuk Indonesia setelah puasa 32 tahun.
Lantas, seperti apa perbandingan harga pasar Sananta vs Rafael Struick?
Menilik data terkini Transfermarkt, perbandingan harga pasar atau market value Sananta dengan Struick cukup jauh.
Sananta yang saat ini berusia 20 tahun punya nilai pasar mencapai 4,35 miliar. Nilai pasar Sananta memang semakin melonjak usai tampil apik bersama PSM dan Timnas Indonesia.
Baca Juga: Media Argentina Kaget Tiket Pertandingan Melawan Timnas Indonesia Ludes Dalam Lima Menit
Di Liga 1 2022/23 kemarin, Sananta berhasil mencetak 11 gol dan dua assist sekaligus membawa PSM Makassar keluar sebagai juara.
Sementara harga pasar Struick saat ini hanya ada di angka Rp 434,54 juta. Meski sama-sama berusia 20 tahun, Struick belum banyak mencicipi level atas.
Meski sudah mendapat promosi ke tim utama ADO Den Haag, Rafael Struick masih lebih sering dimainkan di tim U-21 klub kasta kedua Belanda tersebut.
Penulis: Aditia Rizki
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Jerman Tumbang dari Ekuador di Piala Dunia 2026, Julian Nagelsmann Murka Soroti Disiplin Pemain
-
Jepang Ukir Rekor Spesial di Piala Dunia 2026 Usai Lolos ke Babak 32 Besar
-
Klasemen Akhir Grup E Piala Dunia 2026: Jerman Juara Grup, Pantai Gading Cetak Sejarah
-
Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Jepang Hadapi Brasil, Belanda Tantang Maroko
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas