Suara.com - Pemain naturalisasi Timnas Indonesia, Rafael Struick berhasrat dapat melakukan debutnya untuk Timnas Indonesia saat skuad Garuda menjamu Palestina pada FIFA Matchday yang akan dimainkan di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Rabu (14/6).
Penyerang klub ADO Den Haag itu merupakan satu dari 26 pemain yang dipanggil untuk menjalani pemusatan latihan PSSI di Surabaya untuk menghadapi Palestina dan kemudian Argentina. Ini juga merupakan pertama kalinya Struick menjalani pemusatan latihan setelah resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) pada akhir Mei.
"Saya berharap bisa mendapatkan menit bermain saat bertanding nanti. Semoga melalui training ini kemampuan saya dapat terlihat. Saya akan memberikan segalanya seratus persen di setiap latihan. Kita lihat saja hasilnya akan seperti apa," kata Struick seperti dikutip dari laman resmi PSSI, Kamis (8/6/2023).
Struick juga menyatakan senang karena semakin banyak pemain timnas yang dapat bergabung mengikuti pemusatan latihan. Dengan semakin lengkapnya skuad timnas, Struick pun yakin jalinan komunikasi dan koordinasi di antara pemain akan semakin baik.
"Banyak pemain yang telah bergabung dan kami mulai menyatukan seluruh pemain sebagai tim. Saya rasa hari ini latihan berjalan baik dan saya senang bisa berlatih bersama seluruh tim. Kami akan bekerja keras dalam dua pekan ini," tutur pemain kelahiran Belanda itu.
Namun proses adaptasi Struick dengan rekan-rekannya di timnas sedikit terhambat karena cuaca panas di Surabaya. Meski demikian, pemain 20 tahun itu bersikap tegar dan akan membiasakan diri secepatnya.
"Soal cuaca, seperti yang saya sampaikan, sangat panas. Tapi saya harus membiasakan diri dengan cuaca ini," ucap Struick.
Setelah bermain melawan Palestina, timnas Indonesia akan meladeni permainan juara Piala Dunia 2022 Argentina di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada 19 Juni.
Baca Juga: Datang ke Indonesia, Angel Di Maria Berpotensi Gabung Bali United, Persib, atau Persija Jakarta
Berita Terkait
-
Tersandung Skandal Pasporgate, Tim Geypens Menyesal Dinaturalisasi Timnas Indonesia
-
Final ASEAN Futsal: Suoto Jamin Timnas Indonesia Tak Minder Hadapi Thailand
-
Timnas Indonesia Hadapi Italia di FIFA Matchday Juni 2026?
-
Usai Tampil Bersama Timnas Indonesia, Elkan Baggott Bakal Debut di Championship?
-
Ambisi Gila Kamboja, Naturalisasi 9 Pemain! Timnas Indonesia Harus Waspada Banget
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Hasil Super League: Persija Jakarta Bantai Persebaya 3-0 di Stadion GBK
-
Tersandung Skandal Pasporgate, Tim Geypens Menyesal Dinaturalisasi Timnas Indonesia
-
Legenda Persija Sutan Harhara Meninggal Dunia
-
Mauricio Souza Bela Cyrus Margono: Jangan Nilai dari Satu Laga
-
Bukan Persija atau Borneo, Tavares Pilih Persib Kandidat Kuat Juara Super League
-
Tanpa 5 Pilar Utama, Persija Tak Gentar Jamu Persebaya di GBK
-
Souto Akui Thailand Favorit, Tapi Timnas Futsal Indonesia Siap Beri Kejutan
-
Skuad Pincang Bukan Halangan, Persija Jakarta Siapkan Taktik Lumat Persebaya
-
Timnas Indonesia Hadapi Italia di FIFA Matchday Juni 2026?
-
Reuni Panas! Eliano Reijnders Tak Segan Bantu Persib Bungkam Bali United